Маврк Эспер

Трамп назначил нового и.о. министра обороны США

136
(обновлено 20:55 18.06.2019)
Прежний временный глава Пентагона решил не бороться за должность, а больше времени уделять семье.

МИНСК, 18 июн – Sputnik. Исполнять обязанности министра обороны США будет Марк Эспер, сообщил на своей странице в Twitter президент Дональд Трамп.

По словам американского лидера, временно возглавляющий Пентагон Патрик Шанахан принял решение отказаться от процесса утверждения в сенате на эту должность. При этом Трамп отметил, что нынешний и. о. министра обороны проделал большую работу, но хочет уделять больше времени семье.

"Я благодарю Пэта (Шанахана – Sputnik) за прекрасную службу и назначу (нынешнего) министра сухопутных сил Марка Эспера новым и.о. министра обороны", – написал президент США.

Он также уточнил, что хорошо знает Эспера, поэтому уверен – с работой на новой должности он справится отлично.

Ранее Эспер в структуре Пентагона являлся министром сухопутных сил, он также работал вице-президентом в оборонной корпорации Raytheon, был старшим сотрудником в аппарате сената США. У Эспера есть боевой опыт: во время службы в 101-й воздушно-десантной дивизии в начале 1990-х он принимал участие в войне в Персидском заливе, за что получил Бронзовую звезду, а также две государственные награды Кувейта.

Читайте также:

136
Теги:
Дональд Трамп, США, Министерство обороны США
Загрузка...


Орбита Sputnik