Облако в форме НЛО

Американский сенат провел закрытые слушания по вопросу НЛО

274
(обновлено 22:31 20.06.2019)
Президент США не особо верит в НЛО, хотя от военных пилотов поступают сообщения о наблюдении за подобными аппаратами.

МИНСК, 20 июн – Sputnik. Сенат США провел на текущей неделе закрытое слушание по вопросу неопознанных летающих объектов, сообщил ресурс Politico.

Представители Военно-морских сил рассказали членам сената о встречах пилотов ВВС США с НЛО в небе. При этом в конгрессе отметили, что к данной проблеме подходят серьезно.

По словам представителя сенатора Марка Уорнера, если летчики сообщают об опасностях для полетов, мешающих тренировкам, на вопросы нужно отвечать.

Ранее президент Штатов Дональд Трамп заявил, что не особо верит в НЛО, хотя от военных пилотов поступают сообщения о наблюдении за подобными аппаратами. Американский лидер рассказал, что данному вопросу была посвящена краткая встреча, которую он провел со своими помощниками.

По информации телеканала ABC, ВМС США обновили инструкции для пилотов, в них, в частности, есть рекомендации, как сообщать о неопознанных и летательных объектах. На данный шаг военные пошли из-за увеличившегося количества рапортов о встречах с НЛО.

Читайте также:

274
Теги:
НЛО, Военно-морские силы США, США
Медицинские работники и пациент в больнице для лечения коронавирусных больных

Снова рост: Минздрав назвал статистику по коронавирусу

15
(обновлено 13:57 16.04.2021)
За последние сутки в республике скончалось 10 человек с диагностированной коронавируснойи инфекцией, всего с начала пандемии – 2 403.

МИНСК, 16 апр - Sputnik. За истекшие сутки в республике выявлено 1 516 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, об этом сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси.

Общее количество случаев заражения за весь период пандемии составило 341 539.

За последние 24 часа выздоровели и выписаны из больниц 1 489 человека, всего излечилось с начала пандемии 331 972 пациента.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии скончалось 2 403 пациента. Выполнено 18 875 тестов на наличие коронавируса, всего в их стране проведено 5 627 834.

Последует

15
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу
Камеры и журналисты

Информационная безопасность: проект закона о СМИ принят во втором чтении

15
В соответствии с проектом закона, в Беларуси прокурорам разрешат блокировать интернет-ресурсы и сетевые издания.

МИНСК, 16 апр –Sputnik. Белорусские депутаты приняли во втором чтении законопроект об изменении законов по вопросам СМИ, в соответствии с котором ужесточены требования к средствам массовой информации в контексте вопросов национальной безопасности.

Первое чтение проекта закона прошло в Овальном зале на минувшей неделе, он был принят единогласно. Сегодня в Минске проходит заседание пятой сессии Палаты представителей Национального собрания Беларуси.

Представляя проект закона депутатам, заместитель председателя комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, бывший министр информации Лилия Ананич отметила, что его принятие будет способствовать наиболее эффективному обеспечению информационной безопасности государства и реализации конституционных прав граждан на получение полной, достоверной и своевременной информации.

Как раннее сообщало агентство, в соответствии с проектом закона в Беларуси прокурорам разрешат блокировать интернет-ресурсы и сетевые издания, если те распространяют информацию, способную нанести вред национальным интересам.

Ограничить доступ могут в случае, если такие издания "распространяют сведения, направленные на пропаганду войны, экстремистской детальности или содержащие призывы к такой деятельности", а также за информацию, которая "может нанести вред национальным интересам".

В проекте закона также расширен перечень видов информации, распространение которой запрещено. Также содержится норма об ограничении иностранного влияния на информационный рынок, исключив имеющуюся преференцию для СМИ, в уставном фонде которых присутствуют иностранные инвестиции более 20%.

Кроме этого, проектом закона предлагается расширить основания для отказа в государственной регистрации и перерегистрации СМИ. Список причин для ограничения доступа к интернет-ресурсу или сетевому изданию в новом проекте также стал шире, а такое решение может принимать не только Мининформ, но и прокуроры.

Читайте также:

15
Теги:
СМИ
Министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Артак Камалян

ЕЭК готова запустить карту индустриализации для развития промышленности

0
Сейчас ведутся технические наладки карты, в приложении можно будет узнать о промышленных производствах в ЕАЭС, поучаствовать в кооперационных проектах.

МИНСК, 16 апр – Sputnik. Евразийская экономическая комиссия вместе с государствами ЕАЭС завершает разработку индустриальной карты Союза, сообщил во время онлайн-видеомоста в мультимедийном пресс-центре Sputnik министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

По его словам, карта станет важным инструментом для координации стран в плане импортозамещения, будет показывать существующие промышленные проекты и кооперационные связи в Союзе.

"Карта почти готова и уже скоро будет доступна пользователям. Сейчас мы работаем над ее визуализацией, чтобы ею было удобно пользоваться", – заявил министр.

Создание карт позволит сторонам избежать дублирования производств и двигаться в сторону отраслевой специализации производителей, отметил Камалян.

"До конца года карта будет точно доступна, и предприниматели смогут оперативно участвовать в производственной кооперации", – подчеркнул представитель ЕЭК.

Для агропромышленности – своя карта

Карту индустриализации размесят на официальном сайте ЕАЭС. Предусмотрена ее постоянная актуализация. С этой целью правительствам стран Союза поручено обеспечить предоставление в ЕЭК соответствующей информации.

На основе информации в карте властями стран Союза будут готовиться предложения по развитию в союзных странах тех или иных производственных мощностей. Документ позволит комплексно реализовывать совместные проекты.

Со слов Артака Камаляна, аналогичная карта сейчас создается в области агроиндустрии. Работа над ней также в завершающей стадии.

"В первом полугодии мы ее тоже запустим, информация будет доступна всем. Сейчас уже порядка 70 различных проектов, на сумму более чем в 7 млрд долларов. Они все интеграционные", – отметил министр.

Карта предусматривает формирование кооперационных производственных цепочек в сфере агроиндустрии в рамках Союза.

Главная задача карт по отраслям – создание общего рынка продуктов и товаров в ЕАЭС.

0