Посадка  корабля Союз МС-11

"Союз" с тремя членами экипажа МКС приземлился в Казахстане

190
(обновлено 11:20 25.06.2019)
На борту пилотируемого корабля находился космонавт Роскосмоса Олег Кононенко и астронавты Давид Сен-Жак из Канадского космического агентства и Энн Макклейн из NASA.

МИНСК, 25 июн - Sputnik. Пилотируемый корабль "Союз МС-11", отстыковавшийся от Международной космической станции, с тремя членами экипажа на борту благополучно приземлился в Казахстане, об этом сообщает Роскосмос.

Члену экипажа МКС Дэвиду Сен-Жаку из Канады помогают выйти из капсулы корабля Союз МС-011 после посадки
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Члену экипажа МКС Дэвиду Сен-Жаку из Канады помогают выйти из капсулы корабля "Союз МС-011" после посадки

Корабль осуществил посадку в 05:48 по минскому времени. На борту находились три члена экипажа МКС – космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты Давид Сен-Жак из Канадского космического агентства и Энн Макклейн из NASA.

Момент приземления корабля Союз МС-11 в отдаленном районе за городом Жезказган (Казахстан)
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Момент приземления корабля "Союз МС-11" в отдаленном районе за городом Жезказган (Казахстан)

Посадка космического аппарата прошла успешно, никаких нештатных ситуаций в ходе приземления не возникло, вернувшиеся на Землю чувствуют себя хорошо.

 Астронавт Энн Макклейн из США сразу после приземления попросила солнцезащитные очки
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Астронавт Энн Макклейн из США сразу после приземления попросила солнцезащитные очки

Пилотируемый корабль "Союз МС-11" находился в составе МКС с 3 декабря 2018 года. Экипаж экспедиции провел на орбите 204 суток. За время пребывания на станции запланированная программа научно-прикладных исследований и экспериментов была выполнена.

Член экипажа российской международной космической станции (МКС) Олег Кононенко отдыхает после приземления капсулы корабля Союз МС-11
© Sputnik / Сергей Мамонтов
Член экипажа российской международной космической станции (МКС) Олег Кононенко отдыхает после приземления капсулы корабля "Союз МС-11"

В данный момент на МКС продолжает находиться космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин, а также астронавты NASA Ник Хейг и Кристина Кук.

Читайте также:

190
Теги:
приземление, Союз, Международная космическая станция, космос, Казахстан

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

6
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

6
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

263
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

263
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь

"Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы

0
В полуфинале "красные дьяволы" сыграют с победителем встречи "Вулверхэмптон" – "Севилья", которая пройдет во вторник.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Английский "Манчестер Юнайтед" вышел в полуфинал Лиги Европы УЕФА, сообщает Sputnik.

Вечером в Кельне в понедельник, 10 августа, состоялся поединок 1/4 финала Лиги Европы между "МЮ" и датским "Копенгагеном". Манкунианцы праздновали победу в дополнительное время – 1:0. Мяч на 94-й минуте с пенальти забил Бруну Фернандеш.

Интересно, что "красные дьяволы" реализовали 21-й пенальти в текущем сезоне, что является лучшим результатом среди команд пяти ведущих европейских лиг.

В полуфинале "Манчестер Юнайтед" 17 августа в Дюссельдорфе встретится с победителем матча между английским "Вулверхэмптоном" и испанской "Севильей". Их встреча пройдет во вторник в Дуйсбурге.

Ранее в полуфинал вышел итальянский "Интер", который был сильнее немецкого "Байера" со счетом 2:1.

Напомним, из-за пандемии коронавируса формат оставшейся части сезона Лиги Европы был изменен: финальная стадия турнира (начиная с 1/4 финала) проходит в Германии, все противостояния состоят из одного матча.

0