Наркодилера с 4 килограммами психотропов задержали в Минской области

Почти полтонны психотропов изъяли в Беларуси с начала года

95
(обновлено 15:57 25.06.2019)
Кроме того, с января по май 2019 года в Беларуси правоохранители ликвидировали 15 каналов поставок наркотиков.

МИНСК, 25 июн – Sputnik. Около 500 килограммов наркотиков изъяли правоохранители в Беларуси с начала 2019 года, об этом заявил во вторник на пресс-конференции начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.

"В этом году изъято около полутонны запрещенных веществ. Это 270 килограммов наркотиков и 229,5 килограмма психотропов", – пояснил он.

По словам Казакевича, с января по май текущего года в  стране были ликвидированы 15 каналов поставок наркотиков. Казакевич подчеркнул, что Беларусь является для наркодилеров не только рынком сбыта, но и страной транзита и производства психотропов.

В этом году уже выявлено 2,2 тысячи наркопреступлений. Количество уголовных дел по сбыту наркотиков в составе группы и организованной преступной группы возросло в 1,4 и 1,7 раза соответственно.

Также Казакевич привел данные статистики о том, что в стране значительно снизилось число передозировок. "Количество передозировок уменьшилось в четыре раза, а среди совершеннолетних – в 22 раза. Смертельных передозировок в Беларуси не было с 2015 года", – подчеркнул представитель МВД.

Он рассказал, что внесенный в парламент законопроект об амнистии может коснуться осужденных по 2-й и 3-й части "антинаркотической" 328 статьи Уголовного кодекса. "Это снижение для несовершеннолетних на два года, а для совершеннолетних по этим частям – на один год лишения свободы", – пояснил Геннадий Казакевич.

В то же время, подчеркнул представитель МВД, окончательное решение по законопроекту примет парламент и глава государства.

Напомним, что Александр Лукашенко имеет жесткую позицию по данному вопросу. В ходе ежегодного послания к народу и парламенту в апреле текущего года глава государства отметил, что послаблений по 328-й статье Уголовного кодекса быть не должно. "За наркотики никакой амнистии не будет", – заверил Лукашенко.

95
Теги:
МВД Беларуси, психотропы, распространение наркотиков, Беларусь

Отделение для больных коронавирусом в больнице Израиля

Более миллиона человек скончались от коронавируса в мире

74
(обновлено 08:02 29.09.2020)
За время пандемии, объявленной в марте, вирусом COVID-19 заразились более 33 миллионов человек, в Беларуси - почти 78 тысяч.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. В мире скончалось более одного миллиона человек, заболевших коронавирусом, такие данные приводит университет Джонса Хопкинса.

По данным на 7:30 вторника, зафиксировано 1 000 867 летальных случаев, всего же за время пандемии заразились 33 282 969 человек.

Наибольшее число жертв зафиксировано в США, где скончались от COVID-19 более 200 тысяч человек. На втором месте находится Бразилия – более 140 тысяч умерших, на третьем – Индия, в которой зафиксировано свыше 95 тысяч случаев летальных исходов.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш назвал число жертв коронавируса во всем мире "ошеломляющим". По его словам, распространению вируса, потере рабочих мест и потрясениям не видно конца.

"Мы можем преодолеть эту проблему. Мы должны учиться на ошибках. Важно ответственное управление. Важна наука. Важно сотрудничество", - отметил Гутерреш.

Как заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, официальные цифры смертности от коронавируса в мире, скорее всего, ниже реальных.

Белорусский Минздрав уже несколько недель сообщает о росте числа заболевших вирусом COVID-19. За последние сутки коронавирус подтвердился у 337 белорусов. С начала пандемии заболели 77 946 человек, скончалось 822 пациента.

Читайте также:

74
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Солнечный свет

Как укрепить иммунитет? Витамин D и другие действенные методы

1657
(обновлено 15:40 28.09.2020)
Если вы давно задаетесь вопросом - чтобы такого съесть, чтобы не заболеть - ищите ответы в специальных рекомендациях Sputnik.

Неоднозначное лето, вспышки простуды и пандемия коронавируса - серьезные поводы пересмотреть свое меню и добавить в него антипростудные добавки и продукты. Следуйте советам опытных врачей и не забывайте поддерживать здоровье при помощи проверенных средств. Лучшие из них - в специальной рекомендации Sputnik.

Витамин D

Главное "защитное" средство от простуды поможет не только предупредить болезнь, но и преодолеть сезонную хандру. Стоит понимать, что дефицит витамина D может быть спровоцирован самыми различными факторами: вегетарианством и полным отказом от продуктов животного происхождения, недостатком солнечного света и другими.

Что же стоит предпринять, чтобы восполнить нехватку? Прежде всего, соблюсти медицинские формальности: сходить на консультацию к врачу и сдать все необходимые анализы. Когда все останется позади, прием витамина D не только поднимет настроение, но и станет "щитом" от респираторных заболеваний.

Летом проблем с витамином D обычно не бывает
© CC0 / pixabay / mirceaianc
Летом проблем с витамином Д обычно не бывает

"Солнечные ванны"

Если же отклонение от нормы незначительное, а прием пищевых добавок - необязателен, то можно восполнить витамин при помощи еще одного действенного метода - прогулки на свежем воздухе. Но не стоит использовать солнцезащитный крем и косметические средства с SPF-защитой. Эти "помощники" имеют способность блокировать выработку витамина D и никак не восполняют накопившийся дефицит.

Решение этой проблемы - краткосрочные прогулки без косметики, пока уровень вредных лучей не превышает положенную отметку: это происходит в утреннее, а также вечернее время.

Осень в парке
© Sputnik / Мария Амелина
Осень в парке

Особенное питание

Еще один важный пункт - питание. Да, получить витамин D можно не только из солнца и пищевых добавок, но и из холодильника. К источникам "солнечного витамина" диетологи относят рыбий жир, жирные сорта рыбы, яичный желток, молочные продукты и печень.

Читайте также:

1657
Теги:
коронавирус COVID-19, простуда, витамин Д, витамины, здоровье
Маринованные огурцы

"До обморока": молодая жена Петросяна пострадала из-за любви к огурцам

0
Супруга звезды "Аншлага" посетовала на здоровье: из-за тяги к "солененькому" девушка отравилась и не смогла выйти на работу.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна пожаловалась на свое самочувствие: банка маринованных огурцов довела Татьяну Брухунову до серьезного отравления.

Совсем недавно Брухунова наслаждалась золотой осенью и ходила на прогулки с первенцем, во время которых сделала постановочное фото и заслужила шквал критики в сети. Но, кажется, что с прогулками придется повременить: из-за плохого самочувствия Брухунова решила остаться дома.

Татьяна Брухунова получила сильнейшее отравление и назвала основные симптомы болезни: высокую температуру, обморок и тошноту.

Избранница сатирика быстро вычислила основную причину своего недуга - ей оказались маринованные огурцы, после чего предостерегла поклонников от поедания "солененького" в больших количествах.

Пользователи социальных сетей поддержали инстадиву и пожелали ей скорейшего выздоровления, отметив участившиеся случаи отравлений. Но нашлись и те, кто мгновенно предрек вторую беременность Брухуновой и попросили ее сделать тест.

Напомним, что недавно Петросян перестал скрывать радостную новость и впервые показал сына.

0
Теги:
огурцы, Евгений Петросян, Россия