Клиент в банке

На минчанина "повесили" платное страхование, пока он оформлял кредит

146
Комитет госконтроля предупредил белорусов, что такие случаи не единичны, и предложил высказать свое мнение на этот счет.

МИНСК, 1 июл – Sputnik. Медицинскую страховку оформили на жителя Минска без его ведома во время выписки кредита в банке, сообщили в пресс-службе Комитета государственного контроля Беларуси.

Клиенту в пакет документов вложили договор добровольного страхования медицинских расходов. Страховой взнос в размере 406 рублей банк включил в сумму выданного кредита. Когда клиент об этом узнал и решил от страховки отказаться, выяснилось, что в банке ликвидировать договор не могут.

"Ему пришлось ехать к страховщику, а затем в другой банк за получением части страхового взноса", – пояснили в КГК.

В комитете отметили, что подобные случаи в Беларуси не единичны. "Результаты контрольно-аналитических мероприятий свидетельствуют о том, что в деятельности страховых организаций и страховых агентов есть нарушения и недоработки, вызывающие обоснованные нарекания граждан", – сказали в ведомстве.

Комитет открыл на своем сайте опрос, в котором белорусы могут высказать свое мнение о заключении договоров добровольного страхования при получении банковских услуг. Ответить на вопросы можно будет до конца июля.

146
Теги:
Беларусь, страхование, Комитет государственного контроля Беларуси

Врачи признаются, что не всегда в медучреждениях достаточно масок и защитных костюмов

Лукашенко озвучил новую статистику по коронавирусу в Беларуси

9
(обновлено 12:57 03.04.2020)
Как ожидается, официальные данные по числу заразившихся, выздоровевших и умерших Минздрав огласит на брифинге в 15 часов.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. По информации президента Беларуси Александра Лукашенко, в настоящее время число зараженных коронавирусом достигло 305 человек.

" У нас 305 человек по всей стране, 16 на ИВЛ. Шумиху подняли по поводу 4 умерших!", - заявил Лукашенко в пятницу в Смолевичах.

(последует)

9
Школа закрыта

Лукашенко заявил о возможном продлении школьных каникул на неделю

1164
(обновлено 12:50 03.04.2020)
Вместе с тем, убежден белорусский лидер, необходимо изучить потенциальную наполняемость классов.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Школьные каникулы в Беларуси могут продлить на неделю, решение будет принято в ближайшие дни. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня в Смолевичском районе.

"Требования продлить каникулы со стороны родителей, медицины – это неправильно. Но мы не будем довлеть над родителями. Это их дети. Как они примут решение в этом коронапсихозе, так и будет", – сказал Лукашенко, его цитирует БелТА.

Вместе с тем, убежден белорусский лидер, необходимо изучить потенциальную наполняемость классов.

"Хотят, чтобы мы продлили каникулы, завтра мне доложит министр образования. Завтра-послезавтра мною будет принято решение. Скорее всего, мы продлим на неделю", – сказал Александр Лукашенко.

Весенние каникулы начались у школьников Беларуси 30 марта в соответствии с ранее принятым графиком учебного года и должны были продлиться неделю. Ранее в Минобразования решили не менять сроки каникул из-за эпидемиологической ситуации.

Чиновники также заявляли, что не видят пока основания для введения в учреждениях образования карантина. В то же время заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам, который должен был пройти на каникулах, был перенесен на поздние сроки.

Лукашенко не раз заявлял, что массовая изоляция в домах может только поспособствовать ухудшению состояния заболевших людей. По его словам, введение подобных мер – не проблема, сделать это можно в течение суток, но другой вопрос – во что это выльется. Белорусский лидер также выражал уверенность в том, что в стране "не паникуют, а занимаются своим делом".

Читайте также:

1164
Теги:
коронавирус COVID-19, Александр Лукашенко, Беларусь, школьные каникулы
Темы:
Коронавирус COVID-19