Репетиция парада в Минске

Военные пяти стран примут участие в параде ко Дню Независимости

1595
(обновлено 09:46 02.07.2019)
Мероприятия, посвященные Дню Республики, пройдут 3 июля, празднование завершится парадом и салютом.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. На парад, который пройдет в честь Дня Независимости и 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в белорусской столице, прибудут делегации пяти стран, сообщили в Министерстве обороны РБ.

Азербайджанскую делегацию возглавит министр обороны, казахстанскую – начальник Департамента кадров и военного образования Минобороны, китайскую – заместитель командующего Пекинским военным гарнизоном Народно-освободительной армии.

Делегацию из России возглавит командующий Западным военном округом ВС, Узбекистана – первый замминистра обороны – начальник Генштаба ВС.

Гости примут участие в церемонии возложения цветов к монументу Победы, торжественном собрании и концерте "Вызваленне". Они также будут наблюдать за военным парадом, театрализованным эпизодом "Беларусь гераiчная" и акцией "Споем гимн вместе".

Парад по случаю Дня Независимости начнется в столице в среду в 21:00. Кроме наземной техники, в параде примет участие и воздушная. На мероприятии зрители смогут увидеть несколько десятков единиц техники, в частности Су-25, МиГ-29, Як-13, Л-39, Ми-24, Ми-8МТВ5, Ан-26, Ил-76.

Генеральная репетиция парада прошла в Минске накануне вечером.

Кроме того, по случаю 75-летия со дня освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков на Поклонной горе в российской столице 3 июля будет запущено более 2 тысяч праздничных фейерверков, а в десять вечера по московскому времени дадут салют из 24 залпов.

Читайте также:

1595
Теги:
День Независимости, парад, Беларусь, Минск
Темы:
День Независимости Беларуси — 2019 (57)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik