Здание Минского городского исполнительного комитета

Президент Беларуси: мы сильны в трудностях

60
(обновлено 00:08 04.07.2019)
Президент считает, что именно освобождение Беларуси от нацистов стало новой точкой отсчета в истории страны.

МИНСК, 2 июл – Sputnik. Духовная сила белорусов проявляется в мужестве и готовности отдать жизнь, но не стать на колени, заявил Александр Лукашенко на мероприятии, приуроченном к празднованию Дня Независимости.

По мнению белорусского президента, именно день освобождения нашей страны 75 лет назад от нацистов "стал точкой отсчета новой истории страны – мирной и созидательной".

Белорусская земля более трех лет была ареной Великой Отечественной войны, в боях которой погибали наши деды и прадеды. При этом они видели смерть близких людей и сталкивались с невероятной жестокостью, но при этом сохранили веру в победу.

"Мы никогда не забудем, какой ценой досталась нам эта победа",–  заверил Александр Лукашенко. Потому что эта война могла поставить точку в существовании белорусов. В испытаниях тех лет и проявилась белорусская ментальность.

"Мы сильны в трудностях. Именно в испытаниях наиболее ярко проявляется духовная сила белорусов – сплав мужества, смелости, стремления к справедливости и готовности отдать жизнь, но не встать на колени, не покориться", – считает глава государства.

60
Теги:
Великая Отечественная война (1941-1945), День независимости Республики Беларусь, Александр Лукашенко
Темы:
День Независимости Беларуси — 2019 (57)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik