Обвиняемый в убийстве бизнесмена Метельского Алексей Синькевич

Сын обвиняемого в убийстве бизнесмена из Березино дал показания в суде

863
(обновлено 16:10 04.07.2019)
Это не первый раз, когда он дает показания в суде по уголовным делам в отношении своего отца, ранее он задерживался по делу об убийстве бизнесмена Косяка.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Сын обвиняемого в убийстве бизнесмена из Березино Алексея Синькевича дал показания в суде в качестве свидетеля, заявив, что его отцу поступало предложение "убить человека".

Минский областной суд в четверг продолжил рассмотрение уголовного дела об убийстве бизнесмена Сергея Метельского. Обвиняемыми по данному делу проходят Алексей Синькевич (он обвиняется в убийстве и вымогательстве) и Ростислав Светчиков (он обвиняется в вымогательстве).

Предложение убийства

Первым свидетеля Владислава Синькевича начал допрашивать прокурор. Отвечая на его вопросы, сын главного обвиняемого по делу сообщил, что Синькевич-старший в 2016 году встречался со своим подельником Светчиковым.

"Отец рассказывал, что они встретились в Уручье, во время этой встречи Светчиков предложил ему совершить убийство. Кого и как, не пояснял", – сказал Синькевич-младший. Он также сообщил, что не знает, согласился ли отец совершить такое преступление.

Свидетель рассказал, что после этого его отец и Светчиков встречались – через пару месяцев Светчиков приезжал на пейнтбольную площадку. В настоящее время Синькевич-младший работает замдиректора пейнтбольного клуба.

Сумка со стволами

Вопросы прокурора также касались того, какое было оружие в пейнтбольном клубе его отца, на что он сказал, что точно не помнит, но уточнил, что была "армейская" сумка, в которой хранились фрагменты оружия. "Там хранилось несколько стволов по 20 сантиметров где-то", – сказал свидетель.

В суде была озвучена информация о том, что один из стволов Синькевич-старший вывез на дачу. Второй ствол Синькевич-младший нашел на пейнтбольной площадке и закопал его. Впоследствии сын обвиняемого сдал это оружие сотрудникам ГУБОПиК.

Владислав Синькевич задерживался по делу об убийстве бизнесмена Андрея Косяка, за которое его отец и Светчиков осуждены на длительные сроки.

Советы адвоката и отказ от показаний

Синькевич-младший в ходе допроса в суде в четверг отказался от части данных в ходе предварительного расследования показаний. Он пояснил, что на него отказывали моральное давление сотрудники ГУБОПиК и порекомендовали дать показания. Позже он отказался и от части показаний, которые дал сегодня в суде. Он объяснил это тем, что "боится вновь оказаться задержанным". Он также сообщил, что на допросах его допрашивали в присутствии адвоката, который подсказал: "Говори, что говорят следователи, и ты выйдешь отсюда (из ИВС – Sputnik)".

Из-за противоречий в показаниях прокурор попросил суд огласить его показания на стадии предварительного расследования.

Свидетель Синькевич заявил, что на стадии досудебного следствия просил, чтобы его допросили при помощи детектора лжи.

"Я и тогда просил по поводу "Полиграфа" и сейчас говорю, что готов пройти", – сказал он. Отвечая на вопрос судьи, зачем он давал недостоверные показания, свидетель сказал, что "это были первые допросы в ГУБОПиК".

Материалы данного уголовного дела составляют 25 томов. Основная часть материалов касается долга в 400 тысяч долларов, возникшего у предприятия, которым руководил Метельский. Речь идет о поставках молочной продукции в Россию.

Читайте также:

863
Теги:
судебный процесс, убийство, Минский областной суд
Темы:
Убийство бизнесмена в Березино (33)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik