Ягоды на Комаровском рынке

Черникой и голубикой: чем закупиться на Комаровке перед выходными

381
Проинспектировали главный столичный рынок на предмет изменения цен и ассортимента: пополнений на прилавках нет, но ягоды и овощи подешевели.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Белорусы продолжают идти на Комаровку за ягодами, которыми заполнены сегодня почти все местные прилавки.

"Ягода идет массово, поэтому дешевеет день ото дня. Вот люди за ней и идут сейчас, особенно, за черникой и смородиной", – рассказывают на Комаровке и добавляют: фрукты тоже понемногу падают в цене. Например, абрикосы – их сезон сейчас в самом разгаре.

Черника и черешня по 4 рубля, голубика – по 14

Посетители через одного выходят за ворота сезонного рынка со стаканчиками в руках. Содержимое самое разное: за три рубля отдают около 200 граммов крыжовника, малины, черники и смородины, а за белую и красную просят вдвое меньше; голубикой предлагают полакомиться за 6 рублей, лесной земляникой – за 10.

"Голубика уже значительно упала в цене (до 13 рублей – Sputnik), хотя самый ее пик еще даже не настал: через недели полторы она будет еще дешевле. Минимальную цену не угадаешь, она меняется от года к году в зависимости от того, сколько ягоды нарастет. В прошлом году ее даже по 8 рублей за кило отдавали", – говорят на Комаровке.

В течение недели появится белорусская вишня; пока предлагают молдавскую по 4 рубля. По той же цене можно найти чернику – так ее продают райпо. А вот малины стало меньше (и она подросла до 9 рублей).

"Малина приезжает к нам в основном из Брестской области, а там ее то топит, то сушит в этом году – все не везет с погодой. Вот и подорожала", – объясняют знатоки.

По-прежнему много на прилавках черешни, в основном украинской: по 4-5 рублей за крупную красивую ягоду разных сортов (она пока задержится, можно не спешить). А вот клубника сегодня найдется у редких продавцов по 10 рублей, а то и дороже: правда, говорят, сейчас она даже вкуснее, чем была в сезон.

Арбуз и дыня подешевели до 2 рублей за кило. Кроме того, фруктовые ряды заполнены абрикосами всех размеров и цветов от 3 рублей: несмотря на то, что сейчас самый сезон, они станут еще доступнее. То же самое говорят местные специалисты о нектаринах и персиках, которые стоят на Комаровке 2,5 и 3,5 рубля соответственно.

Грибы показались и пропали

На овощных рядах не так давно появились первые грунтовые огурцы, правда, цена пока кусается: доходит и до 10 рублей за килограмм. Зато парниковые (но тоже ароматные и сладкие) продают уже даже по рублю.

Молодой кукурузы в початках все еще немного, но ее уже предлагают по 5-6 рублей за кило (совсем недавно в ту же сумму обходился всего один початок). Молодой картошки – множество, и представлена она в самых разных сортах, а обойдется в 1-2,5 рубля. Из сезонного еще – молодой горошек стручками по 1 рублю за стаканчик.

Сезон белорусских томатов, говорят на Комаровке, только-только начинается, так что пока за мясистые малиновые продавцы просят 8 рублей. В целом же томаты доступны на рынке от 2 рублей (это обычные, красные), а черри стартуют от 3.

"Было на неделе несколько дней, когда лисички немного разошлись (тогда же пару раз были замечены боровики), и цена снизилась до 14 рублей за кило. А теперь подморозило, опять пропадут грибы", – говорят знатоки. Сейчас небольшое ведерко грибники оценивают в 10 рублей.

Среди прочего – баклажан, который подешевел до 2,5 рублей, кабачок (до 60 копеек) и цветная капуста (до 1,5 рубля). Зелени по-прежнему великое множество, а средняя цена за практически любой 100-граммовый пучок так и держится вблизи 50 копеек.

381
Теги:
цены, Беларусь, Минск, ягоды, Комаровский рынок
Темы:
Новости Минска (689)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik