Аптека. Архивное фото

Минчанин покупал психоактивные препараты по рецептам умершего друга

219
(обновлено 16:07 09.07.2019)
Несколько лет назад он получил от знакомого флешку с бланками рецептов с печатями, приобретенные препараты он употреблял сам.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Правоохранители задержали мужчину, который приобретал в аптеке психоактивные препараты по поддельным рецептам, об этом сообщили в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

В Советское РУВД Минска обратилась заведующая одной из столичных аптек. Она сообщила, что неизвестный мужчина по поддельному рецепту приобрел в аптеке психоактивные препараты.

"По подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий, ранее неоднократно судимый (в том числе за незаконный оборот наркотиков) 34-летний минчанин", – сообщили в ГУВД Мингорисполкома.

Как выяснили правоохранители, несколько лет назад задержанный получил от знакомого флешку с электронными файлами, в которых содержались бланки рецептов с печатями, заполненные различными способами.

"После того, как знакомый умер, молодой человек решил воспользоваться случаем и распечатал несколько бланков рецептов на различные препараты, которые в дальнейшем приобретал в аптеках", – пояснили правоохранители.

Известно также, что приобретенные психоактивные препараты мужчина употреблял сам. В настоящее время установлена его причастность более чем к пяти аналогичным преступлениям на территории Минска, а материалы проверки переданы в Советский районный отдел СК для дачи его действиям правовой оценки.

219
Теги:
лекарства, ГУВД Мингорисполкома, Минск, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik