Лапы многопалого котенка

Сосед премьера Новой Зеландии сбил ее кошку и сознался спустя полтора года

39
Мужчина оставил премьеру записку с соболезнованиями и просьбой своей дочки не сажать отца в тюрьму. Премьер поблагодарила за соболезнования и извинилась за то, что сбившему кота водителю пришлось поволноваться.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Сосед премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн сознался в том, что кошка политика погибла под колесами его авто, пишет издание Stuff.

Кошка Пэдлз погибла под колесами машины недалеко от дома своей хозяйки в 2017 году. Про смерть кота тогда писали даже мировые СМИ – в США, Китае, Австралии, Великобритании.

Сосед премьера местный житель Крис признался журналистам издания, что в тот день за рулем машины, наехавшей на кота, был именно он. Мужчина возвращался домой во время ланча, чтобы забрать ноутбук. Когда он поворачивал за угол, под колеса выскочил кот.

О том, кому принадлежала сбитая им кошка, Крис узнал только после разговора с другими соседями и в ужасе узнал, кому принадлежал кот. В надежде на то, что животное выживет, он отвез кота к ветеринару, однако врач лишь констатировал смерть.

Крис добавил, что оставил для премьера записку с соболезнованиями. В этой записке его дочь просила не отправлять отца в тюрьму.

Через некоторое время премьер позвонила Крису. Получив звонок с засекреченного номера, он поднял трубку, и узнал, что Ардеорн звонит, чтобы поблагодарить за соболезнования. Она также принесла извинения за то, что инцидент заставил его переживать.

Кошку Ардерн взяла из приюта. Кличку Пэддлз, которая в переводе означает "весла", животное получила из-за лишних пальцев на лапках. Пэдлз даже "вела" страницу в соцсети, там за кошкой следили больше 10 тысяч подписчиков.

Кошка известна среди прочего тем, что своим громким мяуканьем однажды едва не сорвала телефонный разговор Ардерн и президента США Дональда Трампа.

Читайте также:

39
Теги:
смерть, животные, кошка, Новая Зеландия

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

2
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

2
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

259
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

259
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь