Наталья Кочанова на совместной коллегии НОК и Минспорта.

Кочанова приняла представителей цыганской диаспоры из Могилева

645
На прием главы Администрации президента записались более 20 человек, в том числе матери, сыновья которых были осуждены по ст. 328 Уголовного кодекса.

МИНСК, 10 июл - Sputnik. Глава Администрации президента Беларуси Наталья Кочанова приняла представителей цыганской диаспоры из Могилева, которые поблагодарили президента Александра Лукашенко за внимание к их проблемам, сообщило БелТА.

Проблемная ситуация с цыганами, проживающими в данном областном центре, возникла в связи с гибелью сотрудника ГАИ из Могилева Евгения Потатовича. После того, как было обнаружено его тело с огнестрельным ранением, милиция задерживала членов диаспоры. Позже следствие пришло к выводу, что милиционер совершил самоубийство. Тогда Кочанова выезжала в Могилев, чтобы извиниться пред цыганами.

Представители диаспоры поблагодарили главу администрации за недавнюю встречу в областном центре и выразили признательность президенту за то, что не остался равнодушным к их проблемам.

Цыган из Могилева также интересовали вопросы трудоустройства, возможная поддержка при ведении фермерского хозяйства.

Всего на прием к Кочановой записались более 20 человек, в том числе матери, сыновья которых были осуждены по ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси.

Читайте также:

645
Теги:
Беларусь, Минск, Наталия Кочанова, Администрация президента Беларуси
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik