Перекрыт крупный канал поставки наркотиков на территорию Республики Беларусь

Наркодилер с гашишем и его клиенты задержаны в Минском районе

159
(обновлено 12:46 11.07.2019)
Мужчина приобретал наркотик через интернет, за последней закладкой ему пришлось ехать в Россию.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Около 500 граммов гашиша и 5 граммов амфетамина обнаружено у жителя Минского района сотрудниками наркоконтроля ГУВД Мингорисполкома, сообщили в пресс-службе ведомства.

На крупного сбытчика наркотиков удалось выйти после задержания двух его клиентов, которые ранее приобрели у него около 1 грамма гашиша. Правоохранители выяснили, что они являются лишь посредниками в цепочке.

Наркодилера, которым оказался 28-летний житель Минского района, задержали возле дома. В ходе осмотра автомобиля фигуранта было найдено около 10 граммов гашиша.

В квартире его жены, где якобы проводился ремонт, был проведен обыск, который выявил тайник с 643 граммами гашиша и 5 граммами амфетамина.

Мужчина рассказал, что купил наркотик по интернету через так называемые "закладки". Последняя из них находилась в Российской Федерации, куда он ездил на своем автомобиле.

Помимо наркотиков, в квартире обнаружены и весы для фасовки наркотических веществ.

Сейчас оперативники устанавливают круг возможных покупателей, а также лиц, причастных к сбыту наркотиков. Материалы проверки переданы во Фрунзенский (г. Минска) РОСК РБ для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Читайте также:

 

159
Теги:
Минский район, гашиш, наркотрафик, ГУВД Мингорисполкома, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik