Аккумуляторный завод сейчас работает в режиме пуско-наладочных работ, поэтому на парковке довольно свободно

Генпрокурор прокомментировал дело в отношении АКБ в Бресте

557
(обновлено 12:44 11.07.2019)
В настоящее время проводятся оперативные мероприятия в рамках уголовных дел.

МИНСК, 11 июл - Sputnik. Генеральная прокуратура Беларуси будет проводить расследование ряда уголовных дел в связи со строительством аккумуляторного завода в Бресте, заявил журналистам в четверг глава ведомства Александр Конюк.

"В настоящее время очень активно идет расследование этих уголовных дел, проводятся оперативные мероприятия", – сказал генпрокурор.

По его словам, часть уголовных дел будет расследовать генеральная прокуратура.

Строительство аккумуляторного завода в Бресте вызвало большой резонанс среди местных жителей. После народного недовольства местные власти решили перепроверить соответствие завода АКБ экологическим стандартам.

Высказывалась по резонансной теме и глава Администрации президента Наталья Кочанова — она подчеркивала, что все проблемные вопросы находятся на постоянном контроле.

557
Теги:
аккумуляторный завод, уголовное дело, Александр Конюк, Беларусь, Брест
Темы:
Строительство аккумуляторного завода в Бресте (37)

Члены экипажа сидят в кабине самолета Embraer E195-E2

Самолеты нового поколения появятся в "Белавиа"

33
(обновлено 13:00 29.10.2020)
Национальный авиаперевозчик заявил о приобретении воздушных судов Embraer E195-E2, которые были поставлены на конвейер в 2019 году.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Первый самолет нового поколения появится в Беларуси уже в декабре, еще два – в марте и апреле 2021 года, сообщил на пресс-конференции, приуроченной ко Дню работников гражданской авиации первый заместитель генерального директора по организации производства авиакомпании "Белавиа" Глеб Пархамович.

"Мы давно собирались обновить наш летный парк. В этом году приобрели в срочном порядке через лизинг два Boeing 737-800 и два Embraer 175. Пожалуй, самое важное событие для авиакомпании в этом году – покупка первого самолета нового поколения Embraer E195-E2. Планируем приобрести три таких воздушных судна. Одно поступит в декабре, еще два – в марте и апреле следующего года", - заявил Глеб Пархамович.

По его словам, полученный в декабре Embraer E195-E2 станет 130-м самолетом в парке авиакомпании.

"Внутри самолета 195 кресел, из них 11 – в бизнес-классе. Летные характеристики этой модели лучше, чем в любом отдельно взятом самолете, которые мы используем. Некоторые наши летчики и бортинженеры уже переучились на Embraer E195-E2, так что в декабре через неделю после поставки судно выполнит свой первый рейс", - констатировал первый заместитель гендиректора "Белавиа".

Пархамович также отметил, что благодаря обновлению летного парка средний возраст национального флота гражданской авиации в 2021 году будет составлять около 10 лет.

В настоящее время у "Белавиа" есть пассажирские самолеты Embraer-175, Embraer-195, Boeing 737-300, Boeing 737-800 и Boeing 737-500. Ранее в компании заявляли, что рассчитывают получить в 2020 году два самолета Boeing 737-800 и семь лайнеров нового поколения Boeing 737 MAX 8.

Читайте также:

33
Теги:
Embraer, Белавиа, Беларусь
Медицинский работник мобильного пункта сдачи анализа на COVID-19

Побит рекорд по заболеваемости COVID-19 в Беларуси

277
(обновлено 13:25 29.10.2020)
Со вчерашнего дня зафиксировано 984 новых случая заболевания коронавирусом. Прошлый рекорд за сутки случился в Беларуси в апреле - диагноз подтвердился у 973 человек.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. По данным на сегодняшний день, в Беларуси выявлено 96 529 человек с положительным тестом на коронавирус, сообщает Минздрав республики.

Количество заболевших COVID-19 за сутки - 984 случая – побило весенний рекорд. Ранее в Беларуси больше всего пациентов с коронавирусом за один день зарегистрировали 29 апреля: 973 человека.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 973 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – рассказали в министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день зафиксировано 85 322 выздоровевших от коронавируса пациента, сообщает Минздрав. Почти 2,5 миллиона (а именно – 2 444 162) тестов проведено в республике с момента начала пандемии.

Читайте также:

277
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

0
(обновлено 13:26 29.10.2020)
Поляки, по словам белорусского лидера, хотели устроить в Беларуси мятеж, но получили его сами.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

0
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко