Лексус, спрятанный от глаз таможни

Контрабандисты умудрились спрятать в грузовике два дорогих автомобиля

353
(обновлено 17:29 11.07.2019)
В кузове и прицепе были оборудованы скрытые ниши, в которые и поместили иномарки, завалив их б/у-шными шинами и запчастями.

МИНСК, 11 июл – Sputnik. Пограничники пресекли незаконный ввоз двух автомобилей на территорию Беларуси и Евросоюза, сообщили в Государственном таможенном комитете республики.

Нарушение было выявлено гродненскими таможенниками в пункте пропуска "Каменный Лог" – на несоответствие груза документам указала проверка с помощью рентгена.

Согласно документам, предъявленным сотрудникам таможни, в грузовике Mercedes с прицепом находились бывшие в употреблении автомобильные запчасти стоимостью чуть более трех тысяч долларов, однако сканирование показало, что в машине находится еще и другой, незадекларированный, груз.

В кузове и прицепе автомобиля были установлены фальшстены, вокруг них и были уложены запчасти и шины. А вот за стенками оказались спрятаны два автомобиля – Toyota RAV4 2018 года выпуска и Lexus GS 2015-го.

Машины общей стоимостью более 75 тысяч долларов были изъяты, также как и грузовик, в котором их везли. Таможня начала административный процесс, проводятся проверки.

Читайте также:

353
Теги:
контрабанда, Государственный таможенный комитет Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik