Экс-начальник ГУПР Минска Андрей Доморацкий

Защита экс-начальника ГУПР Доморацкого подает жалобу на приговор

480
(обновлено 15:14 12.07.2019)
Мать Доморацкого, которая считает приговор несправедливым и жестоким, заявила, что намерена "дойти до президента".

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Экс-начальник ГУПР Мингорисполкома Андрей Доморацкий в ближайшее время обжалует вынесенный ему судом Центрального района Минска приговор, сообщил его адвокат Дмитрий Горячко.

Суд первой инстанции признал Доморацкого виновным в получении взятки в размере 2,5 тысячи долларов и 5 июля 2019 года приговорил его к 12 годам лишения свободы.

"Мы, безусловно, будем обжаловать приговор", – сообщил Sputnik в пятницу адвокат.

По его словам, и родственники, и сам обвиняемый считают решение суда слишком жестким. "За две с половиной тысячи долларов назначить 12 лет лишения свободы, по-моему, это слишком", – сказал защитник.

Он сообщил, что сегодня намерен посетить Доморацкого в СИЗО, после чего отнесет жалобу на приговор в суд.

Государственный обвинитель во время прений сторон просил приговорить Доморацкого к 13 годам лишения свободы.

Как ранее сообщал Sputnik, суд Центрального района по 210-й статье (хищение) назначил Доморацкому 2 года лишения свободы, по статье 424 (превышение служебных полномочий) – 5 лет лишения свободы и штраф 76 тысяч рублей, а по части 3 ст. 430 (взятка) – 10 лет лишения свободы. Также к нему применена конфискация всего имущества.

Мать Доморацкого после оглашения приговора заявила журналистам, что считает приговор несправедливым и жестоким, намерена попасть на прием к главе государства.

Читайте также:

  • Валторна, часы и прочее: зампред Дзержинского района попался на взятках
  • Бывшего военного комиссара судят в Слуцке за взятки

  • МВД задержало директора Пружанского завода радиодеталей за взятку – видео

480
Теги:
Беларусь, Минск, приговор, судебное разбирательство, Андрей Доморацкий

Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

0
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

0
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Караник на акции протеста медиков

Караник назвал акцию протеста медиков срежиссированной

1818
(обновлено 21:56 12.08.2020)
По словам министра здравоохранения, его коллег используют для создания картинки и провокации милиционеров на применение силы.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Акция медицинских работников возле медицинского университета в Минске была срежиссирована, такое мнение высказал министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Около 200 медиков выстроились 12 августа в цепь солидарности против насилия. Во время проведения акции к протестующим пришел глава Минздрава и предложил "провести разговор". Однако врачи отказались общаться с ним. Позже в официальном Telegram-канале ведомства появилась его позиция по поводу данного события.

"Обидно понимать, что наших коллег используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел. Удивительно осознавать, что люди, выступающие против насилия, отказываются разговаривать и решать проблемы. Ведь умение разговаривать и слышать – главный метод профилактики насилия. Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию", – сказал он.

Караник отметил, что ему противно было узнать, что многие медики, призывая выйти на мероприятие в Минске, якобы сами находятся в других городах или просто не приходят на акцию.

Он не стал отрицать: значительная часть медиков, действительно, вышла на улицу с добрыми намерениями, но при этом предостерег медицинских работников, что если бы среди них находилось хотя бы несколько провокаторов, это бы спровоцировало "силовой ответ представителей органов правопорядка".

"У организаторов (в этот раз) цветная и кровожадная картинка не получилась. И, к счастью для нас, никто из наших коллег не пострадал! Уважаемые работники системы здравоохранения! Нам дорог и нужен каждый из вас! Мы – за цивилизованный путь решения споров! Если у вас есть вопросы или нерешенные проблемы, которые требуют обсуждения, мы готовы встречаться – как с каждым из вас отдельно, так и с коллективами", – предложил он.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После того как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов начались акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику. За первые два дня протестов в стране было задержано около пяти тысяч человек, пострадало около 200, погиб один гражданин.

1818
Теги:
протесты, Министерство здравоохранения Беларуси, Владимир Караник, Минск, Беларусь
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси

Четвертый день протестов в Беларуси видео

0
Женские акции солидарности против насилия прошли в Минске и регионах, к этим акциям присоединились и медики – около двухсот человек выстроились вдоль столичного проспекта Дзержиснкого возле БГМУ. Смотрите на видео Sputnik, как проходил четвертый день протестов в Минске.

Четвертый день протестов в Беларуси получился самым спокойным из всех предыдущих и начался с дневной акции против насилия в центре столицы.

Девушки в белых одеждах и с цветами в руках пришли к Комаровскому рынку. Такие же цепи солидарности выстраивались и в других районах Минска, а также в регионах – в том числе, Витебске, Бресте, Гродно, Гомеле. Водители поддерживали мирные акции гудками автомобилей.

На акцию солидарности вышли и врачи. Около 200 человек сегодня выстроились вдоль проспекта Дзержинского. Акция привлекла внимание и министра здравоохранения Владимира Караника, который лично прибыл на место.

В микрорайоне Уручье участников акции угощали горячим чаем, печеньем, приносили воду. Мужчин попросили "сделать пять шагов назад", чтобы не провоцировать конфликт с правоохранителями, которые дежурили рядом. Обошлось без конфронтации, и силовики покинули микрорайон под аплодисменты собравшихся.

А родственники задержанных на предыдущих акциях солидарности снова собрались у ИВС на Окрестина. Они пытались выяснить местонахождение своих близких и ждали обновления списков задержанных.

Смотрите на видео, каким был этот день для Минска и регионов.

0
Теги:
Минск, протесты, Беларусь