Павильон новостного агентства Sputnik на XIX Петербургском международном экономическом форуме

Суд Вильнюса утвердил решение о блокировке сайта Sputnik Литва

61
(обновлено 19:13 12.07.2019)
Заблокировать доступ к сайту информационного агентства просила литовская комиссия по радиовещанию и телевидению.

МИНСК, 12 июл - Sputnik. Литовские власти решением суда заблокировали доступ на территории страны к сайту информационного агентства Sputnik Литва, информация об этом размещена на сайте Комиссии по радиовещанию и телевидению страны.

"Вильнюсский окружной административный суд утвердил решение литовской комиссии по телевидению и радиовещанию о блокировке Sputnik Литва", – говорится в сообщении.

Ранее комиссия по радиовещанию и телевидению Литвы решила запретить доступ к сайту информационного агентства после жалобы LRT на Sputnik Литва по поводу нарушения авторских прав.

Как заявил РИА Новости глава Союза журналистов России Владимир Соловьев, Литва запрещает доступ к сайту Sputnik, потому что его повестка не вписывается в "мейнстрим местных каналов".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова решение литовских властей заблокировать доступ к сайту Sputnik Литва назвала зачисткой информационного поля. По мнению пресс-секретаря ведомства, действия официального Вильнюса являются не чем иным, как "откровенными репрессиями в отношении неугодных СМИ".

Читайте также:

61
Теги:
блокировка, Sputnik, Литва, цензура
Загрузка...


Орбита Sputnik