На лесной опушке распустился Иван-чай, в солнечных лучах он накапливает аромат и целебную силу

Жара вернется? Прогноз погоды в Беларуси на неделю

683
(обновлено 15:08 15.07.2019)
По предварительным прогнозам Белгидрометцентра, к выходным в республику вернется жаркая погода: в субботу и воскресенье будет до +29°С.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Жаркая погода вернется в Беларусь к концу недели, об этом свидетельствуют данные республиканского гидрометцентра.

Во вторник, 16 июля, почти по всей стране пройдут кратковременные дожди, в некоторых районах прогремят грозы (синоптики даже объявили желтый уровень опасности), утром может наблюдаться слабый туман. Ночью будет +7..+13°С, днем воздух прогреется до +19..+25°С.

На среду, 17 июля, также возможны дожди и грозы в отдельных районах, а в четверг, 18 июля, на северо-востоке Беларуси могут пройти сильные дожди. Порывы ветра в этот день будут достигать 15-18 метров в секунду. Ночами температура воздуха будет находиться в пределах +8..+14°С, после обеда потеплеет до +15..+23°С.

По предварительным прогнозам Белгидрометцентра, к выходным в республику вернется жаркая погода. Так, в пятницу, 19 июля, кратковременные дожди пройдут лишь местами, но днем столбик термометра поднимется до +17..+26°С.

В выходные, 20 и 21 июля, в отдельных районах республики вновь возможны грозы и кратковременные дожди, а температура воздуха будет достигать отметки в рекордные для этого месяца +20..+29°С.

Читайте также:

683
Теги:
Беларусь, жара, погода, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik