Комбайн на поле

Сразу два комбайнера-тысячника появились за день в Беларуси

142
(обновлено 18:50 17.07.2019)
На темпы уборочной кампании в республике продолжает влиять переменчивая погода.

МИНСК, 16 июл – Sputnik. Первым механизатором, намолотившим в текущем году тысячу тонн зерна, стал Андрей Росеник из Гродненского района, вторым эту цифру преодолел комбайнер из Брестской области, сообщили во вторник в эфире телеканала "Беларусь 1".

В Гродненской области в сельскохозяйственном производственном кооперативе имени В.И. Кремко получают по 75 центнеров зерна с гектара. Благодаря хорошей погоде именно здесь во вторник чествовали первого комбайнера-тысячника. Ему понадобилось три недели, чтобы достигнуть этой цифры.

"Все на контроле у агрономов, они выбирают поле, выбирают влажность. Мы приехали – нам показали, мы работаем", – рассказал передовик Росеник.

Всего же в Гродненской области убрано 8% площадей, в Брестской эта цифра составляет 15%. Здесь сегодня также поздравляли тысячника – механизатора ОАО "Савушкина пуща" Сергея Гайдуковича.

"В этом году была засуха, но, вроде, урожай неплохой, надо было его собрать, поэтому ждали, когда поле высохнет после дождя, и выходили на работу", – рассказал он.

Как сообщили в эфире телеканала, в Гродненской области хозяйства на полях задействуют всю имеющуюся в наличии технику, чтобы по максимуму использовать время без дождей для уборки урожая.

142
Теги:
сельское хозяйство, уборочная кампания, урожай, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik