Монтаж вышек сотовой связи

Отмену роуминга между Беларусью и Россией тормозят владельцы сотовых сетей

169
Сложности возникли из-за экономической позиции владельцев сотовых сетей в двух странах.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июл – Sputnik. Затягивание решения вопроса отмены роуминга между Беларусью и Россией не связано с государственной политикой, заявил на проходящем в Санкт-Петербурге Форуме регионов заместитель спикера Совета Федерации Юрий Воробьев, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, вокруг данной ситуации в настоящее время дела обстоят не очень хорошо.

"Пока не нашли окончательного решения об отмене роуминга. Это связано не с государственной политикой наших стран, а чисто с экономической позицией владельцев сетей", – пояснил сенатор.

При этом он выразил уверенность, что в конечном итоге выход из сложившегося положения будет найден. "К сожалению, в течение года решить его не удалось. Он обязательно будет решен", – заверил Воробьев.

В свою очередь заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина отметила, что проблемы, поднимаемые на Форуме регионов Беларуси и России, очень серьезные и их проработка требует достаточно длительного времени.

"Поэтому не обязательно, чтобы они были решены до следующего форума в течение года. Повестка дня закрыта, вопрос прорабатывается. Вопрос действительно сложный, но именно поэтому и ставился", – подчеркнула белорусский сенатор.

Переговоры об отмене роуминга в Союзном государстве идут уже около двух лет. Впервые этот вопрос прозвучал в июне 2017-го на заседании ВГС, и президент Беларуси Александр Лукашенко эту идею поддержал. Однако до сих пор стороны не пришли к какому-либо конкретному соглашению.

169
Теги:
Марианна Щеткина, роуминг, Форум регионов Беларуси и России, Санкт-Петербург
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik