Самолет в небе над аэропортом Эйлата

Чтобы не отказали: МИД Беларуси дал рекомендации выезжающим в Израиль

1181
(обновлено 17:34 18.07.2019)
После отмены израильских виз для белорусов внушительное количество туристов столкнулось с проблемой отказа во въезде в эту страну без объяснения причин.

МИНСК, 18 июл – Sputnik. Количество отказов белорусским гражданам во въезде в Израиль растет, констатирует МИД Беларуси. Причем о невозможности попасть на территорию страны белорусские граждане узнают уже в аэропорту Тель-Авива.

"Полномочия принимать такие решения (отказ во въезде – Sputnik) на этапе прохождения пограничного контроля предоставлены миграционным службам этой страны", – напомнили в МИД Беларуси.

В связи со сложившейся ситуацией внешнеполитическое ведомство рекомендует гражданам, которые планируют поездки в Израиль, следовать ряду рекомендаций.

Прежде всего иметь при себе обратный авиабилет и медицинскую страховку, действующую в Израиле на весь период пребывания.

Кроме того, при осуществлении гостевой поездки в обязательном порядке иметь приглашение принимающей стороны, их адрес, контактные телефоны, ксерокопию удостоверения личности. При возникновении спорных ситуаций на границе просить сотрудников иммиграционной службы связаться с приглашающими лицами для подтверждения ими готовности принять вас в согласованные сроки.

Если гражданин едет по путевке или в паломничество, в обязательном порядке нужно иметь договор с туристической компанией, обратный билет, программу тура и оплаченную бронь гостиницы либо же подтверждение проживания в монастырях.

При осуществлении поездки на лечение в обязательном порядке нужно иметь подтверждающее письмо из израильского медучреждения.

Во всех случаях – при осуществлении любых поездок – иметь при себе достаточную сумму денег наличными либо выписку с карт-счета и кредитную карту.

МИД также рекомендует воздерживаться от поездок по приглашению граждан Республики Беларусь, не имеющих израильского гражданства либо статуса постоянно проживающего на территории Израиля, в том числе – находящихся в стране по рабочей визе.

Если поездка осуществляется по приглашению супруга/супруги – гражданина Израиля, нужно в обязательном порядке иметь соответствующее приглашение, оформленное в МВД Израиля.

Внешнеполитическое ведомство Беларуси также рекомендует воздерживаться от поездок в страну в период рассмотрения поданных документов для репатриации в Израиль.

Не стоит удалять из телефона контакты или переписку, а также быть готовым пояснить представителям миграционных служб Израиля происхождение любого израильского номера в памяти телефона.

Безвизовые страны для граждан Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

"При собеседовании с сотрудниками иммиграционных служб вести себя спокойно и уверенно, на все вопросы отвечать правдиво и с достоинством", – советуют в МИД Беларуси.

Если все-таки миграционные службы приняли решение об отказе во въезде, стоит попросить детально разъяснить причины отказа на понятном въезжающему языке, а также порядок обжалования принятого решения с возможным подключением израильских адвокатов. Кроме того, гражданин, которому отказали во въезде, может попросить дать возможность связаться с родными, чтобы предупредить их о сложившейся ситуации, и проинформировать о предполагаемом сроке возвращения в страну вылета.

Белорусам стали отказывать во въезде в Израиль после введения безвизового режима между странами. В минувшем году во въезде в Израиль отказали более 400 белорусам. Одними из невольных жертв израильской политики безопасности стали двое мужчин – сын и его 70-летний отец, которые ехали в Израиль на лечение и, несмотря на наличие всех необходимых документов, были задержаны, а затем выдворены из страны.

Читайте также:

1181
Теги:
МИД Беларуси, визы, Израиль, Беларусь
Темы:
Визовый вопрос (79)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik