Полиция Польши

Прокурор назвал предполагаемого убийцу пропавшего в Польше мальчика

2106
(обновлено 17:53 23.07.2019)
Во время экспертизы на теле ребенка были обнаружены колотые раны груди, которые, по предварительным данным, могли быть сделаны ножом.

МИНСК, 22 июл – Sputnik. В убийстве пропавшего в Польше мальчика подозревается его отец, сообщил журналистам в понедельник официальный представитель Окружной прокуратуры Варшавы Лукаш Лапчиньский.

Специалист рассказал, что во время судебно-медицинской экспертизы на теле мальчика обнаружили колотые раны грудной клетки, которые привели к внешнему и внутреннему кровотечению. Предполагается, что удары были нанесены ножом.

"Орудие преступления еще ищут. Мы предполагаем, что это был нож, но пока орудие не найдено, мы не употребляем термин "нож", – сказал Лукаш Лапчиньский.

Представитель прокуратуры подчеркнул, что третьи лица в убийстве мальчика участия не принимали.

Пятилетний мальчик с российским гражданством пропал в польском городе Гродзиск-Мазовецкий 10 июля. Ребенка забрал отец и увез в неизвестном направлении. Вечером тело мужчины было обнаружено на железнодорожном переезде. По версии прокуратуры, совершено самоубийство.

Спустя десять дней мертвым был обнаружен мальчик.

По данным издания "Московский комсомолец", ребенок жил с матерью, а отец периодически забирал его к себе. Накануне происшествия бывшие супруги решали, с кем останется мальчик.

У отца мальчика были финансовые проблемы, которые возникли в результате игровой зависимости. Кроме того, накануне происшествия в полицию поступило сообщение о том, что мужчина проявляет психическое насилие в семье. В СМИ сообщалось, что перед исчезновением мужчина отправил жене смс с угрозой, что она больше не увидит сына.

Читайте также:

2106
Теги:
убийство, пропал ребенок, гибель ребенка, Польша
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik