Ребенок в новой квартире

Интересны однокомнатные и "двушки": в Минске продается все меньше квартир

334
(обновлено 21:05 24.07.2019)
Вместе с тем самая дорогая квартира в Минске в этом году была продана за 485 тысяч долларов.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Продажи квартир в Минске за первое полугодие 2019 года сократились на 22%, сообщает пресс-служба Госкомимущества.

Всем нужны "однушки" и "двушки"

По данным Национального кадастрового агентства, в январе-июне было зарегистрировано 5849 сделок купли-продажи квартир в столице. Самый активный по продажам оказался апрель – на это повлиял тот факт, что "Беларусбанк" возобновил выдачу кредитов на приобретение жилья на "вторичке".

Сделки на первичном рынке составили 8% от всех столичных сделок с недвижимостью. Самыми популярными у минчан были одно- и двухкомнатные квартиры. На их долю пришлось 41% и 36% сделок соответственно.

Где самый дорогой столичный "квадрат"?

Самая дорогая столичная квартира, которая была продана в первом полугодии 2019 года, находится на улице Жасминовой. Шестикомнатная квартира была продана за 485 тысяч долларов. Квадратный метр в ней стоил 1935 долларов.

Самый дорогой столичный "квадрат" расположен на проспекте Победителей. В квартире на 25-м этаже многофункционального комплекса "Славянский квартал" один квадратный метр обошелся покупателю в 3389 долларов. За однокомнатную квартиру площадью 47,5 квадратного метра заплатили 161 тысячу долларов.

Читайте также:

334
Теги:
спрос на жилье, покупка жилья, жилье, продажа, квартира, недвижимость, Минск

Госпиталь COVID-19 в Сокольниках

Ученые нашли средство против осложнений от COVID-19

32
(обновлено 10:26 03.12.2020)
Группа исследователей доказала эффективность нового средства, применяемого в лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Ученые назвали средство против осложнений от COVID-19: эффективным лекарством от тяжелой формы коронавируса стал иммуноглобулин Octagam.

В новом исследовании приняли участие 33 пациента с подтвержденным коронавирусом: каждый страдал от тяжелой формы инфицирования и жаловался на затрудненное дыхание, нуждаясь в срочной  вентиляции легких. В рамках исследования добровольцам вводили внутривенно препарат, который превзошел ожидания врачей.

Как сообщило издание EurekAlert!, эффективным средством против осложнений COVID-19 стал иммуноглобулин Octagam.

Оказалось, что иммуноглобулин значительно уменьшил риск гипоксии пациентов, сократил время пребывания на больничной койке и риск подключения к ИВЛ.

Теперь перед медиками стоит не менее важная задача - понять, действительно ли Octagam спасает легкие при тяжелом течении коронавируса. Для этого планируется провести более серьезное испытание средства.

Читайте также:

32
Теги:
здоровье, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке

Более 2,7 тысяч смертей от COVID в сутки: США ставит антирекорды

46
(обновлено 09:47 03.12.2020)
Прогнозируется, что число летальных исходов, вызванных осложнениями после коронавирусной инфекции, может достичь 450 тысяч.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Более 2,7 тысячи смертельных случаев инфицированных COVID пациентов зафиксировано за сутки в США, это стало самой высокой цифрой с весны, об этом сообщает издание The New York Times.

Кроме того, в стране еще также и самый высокий показатель госпитализированных с коронавирусной инфекцией – 100 226 человек, из них почти 20 тысяч находятся в отделениях реанимации.

Как заявил Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, из-за сложившейся ситуации грядущая зима станет самым трудным временем в истории общественного здравоохранения США.

"Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч", - сказал он.

Что с вакциной

Власти страны заявили, что намерены до конца текущего года иммунизировать 20 миллионов человек. К концу февраля 2021 года обеспечить вакциной от нового коронавируса планируется примерно 100 миллионов человек. В первую очередь их получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

О своей готовности привиться уже заявили сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в США зарегистрировано более 13,9 миллионов случаев заражения, умерли 273 316 человек. Страна находится на первом месте в мире по обоим показателям.

Читайте также:

46
Теги:
коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Футболист Александр Кокорин,

Избитый Кокориным и Мамаевым белорус требует от них $13 тысяч

0
(обновлено 11:00 03.12.2020)
Виталий Соловчук требует, чтобы каждый фигурант дела выплатил ему по 250 тысяч российских рублей и оплатил расходы на лечение.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Водитель Виталий Соловчук подал иск к футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, требуя со спортсменов один миллион рублей (13,2 тысячи долларов) в качестве компенсации морального вред, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Игоря Бушманова.

"Соловчук просит взыскать 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда, беседа назначена на 14 декабря", - сказал адвокат Мамаева.

По словам Бушманова, еще во время следствия на имя гражданина Беларуси был открыт счет, на котором по сей день лежат 500 тысяч рублей - эти деньги Мамаев готов выплатить в качестве компенсации. Кроме того, Павел уже заплатил Соловчуку компенсацию за разбитый автомобиль.

"Я расцениваю его исковые требования как злоупотребление правом", - заявил адвокат. 

В суде уточнили, что Соловчук требует взыскать по 250 тысяч рублей с каждого из четырех фигурантов дела, а также чтобы они возместили "расходы на лечение в размере 42 360 рублей 75 копеек".

Пресненский суд Москвы в мае 2019 года за две драки в центре Москвы отправил Александра и Кирилла Кокориных, Мамаева и их друга Александра Протасовицкого в колонию на сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет.

Футболисты и Кокорин-младший вышли по УДО в сентябре прошлого года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне.

Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.

0
Теги:
компенсация ущерба, Павел Мамаев, Александр Кокорин, Москва
Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева