Ребенок в новой квартире

Интересны однокомнатные и "двушки": в Минске продается все меньше квартир

299
(обновлено 21:05 24.07.2019)
Вместе с тем самая дорогая квартира в Минске в этом году была продана за 485 тысяч долларов.

МИНСК, 24 июл – Sputnik. Продажи квартир в Минске за первое полугодие 2019 года сократились на 22%, сообщает пресс-служба Госкомимущества.

Всем нужны "однушки" и "двушки"

По данным Национального кадастрового агентства, в январе-июне было зарегистрировано 5849 сделок купли-продажи квартир в столице. Самый активный по продажам оказался апрель – на это повлиял тот факт, что "Беларусбанк" возобновил выдачу кредитов на приобретение жилья на "вторичке".

Сделки на первичном рынке составили 8% от всех столичных сделок с недвижимостью. Самыми популярными у минчан были одно- и двухкомнатные квартиры. На их долю пришлось 41% и 36% сделок соответственно.

Где самый дорогой столичный "квадрат"?

Самая дорогая столичная квартира, которая была продана в первом полугодии 2019 года, находится на улице Жасминовой. Шестикомнатная квартира была продана за 485 тысяч долларов. Квадратный метр в ней стоил 1935 долларов.

Самый дорогой столичный "квадрат" расположен на проспекте Победителей. В квартире на 25-м этаже многофункционального комплекса "Славянский квартал" один квадратный метр обошелся покупателю в 3389 долларов. За однокомнатную квартиру площадью 47,5 квадратного метра заплатили 161 тысячу долларов.

Читайте также:

299
Теги:
спрос на жилье, покупка жилья, жилье, продажа, квартира, недвижимость, Минск
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik