Замок на ноутбуке

Мининформ Беларуси ограничил доступ к 14 сайтам

3427
(обновлено 19:32 24.07.2019)
Причиной послужили письма МАРТ и Мингорисполкома о размещении на этих интернет-ресурсах ненадлежащей рекламы.

МИНСК, 24 июл - Sputnik. Министерство информации Беларуси ограничило доступ к 14 интернет-ресурсам, соответствующее решение размещено на сайте ведомства. 

Причиной послужили письменные уведомления Министерства антимонопольного регулирования и торговли, а также Минского городского исполнительного комитета, в которых сообщалось о размещении ненадлежащей рекламы. Решения приняты 22 июля.

Это не первый случай в текущем году, когда Мининформ ограничивает доступ к интернет-ресурсам или полностью блокирует их. 

Читайте также:

3427
Теги:
реклама, ограничение доступа, Министерство информации Беларуси

Сколько белорусов заразились COVID за сутки данные Минздрава

33
(обновлено 12:46 08.05.2021)

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси представило обновленную статистику по заражению коронавирусной инфекцией (COVID-19) за сутки, сообщает Sputnik.

"За сутки в Республике Беларусь зарегистрированы 1 369 пациентов с COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Таким образом, общее количество выявленных случаев в стране с начала пандемии достигло 367 674.

За последние 24 часа выздоровели и были выписаны из больниц 1 419 пациентов, у которых ранее был диагностирован "ковид". За все время от коронавируса излечились 358 261 человек.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 2 622 пациента (плюс 10 за сутки - Sputnik) с выявленной коронавирусной инфекцией", - проинформировали в Минздраве.

(последует)

33
Пассажиры в аэропорту в Каире

Египет ужесточает меры по выявлению новых штаммов COVID у прибывающих

52
(обновлено 11:58 08.05.2021)
Египтяне и иностранные граждане, которые приехали из стран, где был выявлен вирус-мутант, должны будут сдать экспресс ДНК-тест.

МИНСК, 8 мая – Sputnik. Власти Египта объявили об ужесточении мер контроля пассажиров, въезжающих в страну, с целью оперативного выявления новых штаммов COVID-19, следует из заявления министра здравоохранения Хали Зайд.

"Приняты дополнительные превентивные меры на всех КПП (сухопутной границе, в портах и аэропортах) на въезде в страну для борьбы с распространением коронавируса в связи с появлением новых штаммов вируса в разных странах", - говорится в заявлении, в опубликованном Минздравом страны.  

Прибывающие из стран, где были выявлены новые штаммы COVID-19, египтяне и иностранцы должны будут пройти не только первичный медицинский осмотр, но сдать экспресс ДНК-тест.

"Экспресс ДНК-тест является новым методом, который отличается скоростью и высокой точностью в выявлении зараженных", - поясняется в заявлении.

Результат теста будет известен в течение 15 минут.

Власти Египта в среду, 5 мая, в рамках борьбы с распространением коронавируса объявили о введении временных ограничений на работу ресторанов, кафе, кинотеатров и магазинов, еще через десять дней будет ограничен доступ на пляжи страны.

52
Теги:
коронавирус COVID-19, Египет