Деньги в конверте

Директор оздоровительного центра в Минском районе попался на взятке

422
(обновлено 18:51 25.07.2019)
Следователи проводят допросы, на имущество задержанного наложен арест.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. Оперативники ОБЭП Минского РУВД задержали директора оздоровительного центра в Минском районе по подозрению в получении взяток, сообщили в СК. 

Минским районным отделом Следственного комитета в отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело.

"Задержание было произведено на территории базы после получения взятки в сумме 750 рублей за лоббирование интересов общества с ограниченной ответственностью", – рассказала Sputnik официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

По ее словам, директор систематически получал взятки от представителей коммерческих организаций за благоприятное решение вопросов о признании их победителями в проводимых процедурах закупок, привлечении в качестве подрядчиков для выполнения различных ремонтных работ и заключении с ними соответствующих договоров.

В настоящее время проводятся допросы, обыски, осмотры документов, касающихся деятельности учреждения, ряд криминалистических экспертиз, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ. Наложен арест на имущество.

Фигуранту предъявлено обвинение, прокурор дал санкцию на применение меры пресечения в виде заключения под стражу.

"Следователи во взаимодействии с оперативными сотрудниками продолжают устанавливать все эпизоды противоправной деятельности, а также причины и условия, способствовавшие совершению коррупционных преступлений в государственном учреждении", – сказала собеседник агентства.

Читайте также:

422
Теги:
Минский район, коррупция, взятка, Следственный комитет Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik