Заграничный паспорт гражданина РФ, архивное фото

Задержанные СБУ российские моряки покинули территорию Украины

122
(обновлено 21:59 25.07.2019)
Экипаж танкера привезли на границу на двух автомобилях, после выезда из Украины россияне направились в аэропорт Кишинева.

МИНСК, 25 июл – Sputnik. Российские моряки, которые находились на задержанном СБУ танкере, покинули территорию Украины через пункт пропуска "Табаки" на молдавской границе, передает Sputnik Молдова со ссылкой на капитана судна Илью Дробянко.

"Сейчас мы проходим паспортный контроль. Минут 15-20 мы были в зоне ожидания", - цитирует агентство слова капитана танкера.

Дробянко рассказал, что до границы они добирались на двух автомобилях. Однако на КПП им пришлось подождать из-за неполадок в работе базы.

"Нас попросили выйти с сумками и пройти пешком. Потом сказали вернуться, сесть в автомобили", - отметил капитан.

Далее моряки отправились в аэропорт Кишинева, откуда будут ждать вылета в Россию. Борт отправится в Москву в ночь на пятницу.

Что касается момента задержания танкера, то, по словам Дробянко, инцидентов не было, здоровье экипажа в норме.

Служба безопасности Украины в четверг заявила, что задержала в порту Измаил в Одесской области российский танкер "Nika Spirit". Украинская сторона утверждает, что раньше он назывался "NEYMA" и якобы участвовал в блокировании прохода украинских военных кораблей во время инцидента в Керченском проливе.

122
Теги:
танкер, Украина, Молдова, Россия

На улицах Минска снято перекрытие после ночных протестов

Перекрытие снято на улицах Минска утром во вторник

0
Коммунальные службы убирают последствия уличных протестов, не мешая жителям Минска добираться на работу.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Улицы Минска не стали перекрывать во вторник утром, после ночных протестов, сообщает корреспондент Sputnik.

Проезд по городу осложняет многочисленная техника коммунальных служб, которая работает сейчас на местах, где ночью проходили протесты. В районе метро Пушкинская по состоянию на 6 утра проезжую часть уже расчистили, но на тротуарах множество разбитых цветочниц, решеток от них.  Сотрудники коммунальных служб увозят поломанные элементы городского декора, по словам одного из сотрудников: "Сейчас уже чисто".

"Вы бы видели что здесь ночью было – как война прошла самая настоящая", - сказал пожилой коммунальщик.  

На расчистку и уборку улиц вышли также сотрудники заведений общепита, которых немало в районе станции метро.

В ночь с 10 на 11 августа в Минске снова прошли многочисленные протесты людей, несогласных с результатами президентских выборов. Для разгона демонстрантов милиции использовала водометы, светошумовые гранаты и другие спецсредства. По данным МВД во время протестов один человек погиб.

0
Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

26
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

26
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19