Суд снизил срок экс-начальнику ГУПР Барисевичу

Суд снизил срок экс-начальнику ГУПР Барисевичу

527
(обновлено 12:07 29.07.2019)
Приговор вступил в законную силу с момента провозглашения, Барисевич и его подельники могут попросить президента о помиловании.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Беларуси снизила срок наказания бывшему начальнику ГУПР Сергею Барисевичу на 1 год, передает корреспондент Sputnik из зала суда в понедельник.

Ранее он был приговорен к 14 годам лишения свободы. Верховный суд Беларуси отменил приговор суда первой инстанции в отношении Барисевича, сократив ему срок отбывания наказания в исправительной колонии на один год.

Кроме этого, суд сократил срок наказания на 1 год Марине Морозовой и назначил ей 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Решением суда из приговора Барисевичу и Морозовой исключены некоторые эпизоды дачи и получения взяток. Суд оставил данным обвиняемым конфискацию имущества.

Всем остальным фигурантам уголовного дела приговор оставлен прежним.

На оглашение приговора пришли несколько обвиняемых, которые находятся не под стражей, и несколько адвокатов.

Приговор по данному делу коллегия по уголовным делам Минского областного суда огласила в начале марта этого года. Наказание, связанное с лишением свободы, получили трое обвиняемых: Барисевич (14 лет), Морозова (10 лет) и Светлана Карканица (пять лет). К моменту начала суда под стражей находились пять обвиняемых, всем остальным была изменена мера пресечения.

Среди осужденных по делу о взятках в ГУПР в основном женщины: директора комбинатов школьного питания различных районов Минска. Согласно материалам дела, они регулярно платили дань бывшему руководителю ГУПР. Коррупцию в данной структуре минской мэрии вскрыли оперативники КГБ. Барисевич и его подельники были задержаны в 2017 году.

Читайте также:

527
Теги:
взятки, коррупция, приговор, Сергей Барисевич, Верховный Суд РБ, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik