Электричка подъезжает к станции, архивное фото

Прокуроры выяснили причины коррупции на БелЖД

666
(обновлено 13:38 29.07.2019)
Принято решение, что бороться с коррупционными преступлениями на белорусской железной дороге будет ее начальник.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Генеральная прокуратура считает, что основной причиной коррупции на БЖД является отсутствие контроля руководства за своими починенными.

К такому выводу пришли прокуроры после проведенной проверки. Управление Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства на транспорте и в таможенных органах проанализировало причины и условия, которые способствуют коррупционным преступлениям в организациях БЖД.

"Анализ показал, что причины ситуации с коррупцией – в недостатках системы организации закупок в БЖД и отсутствии должного контроля со стороны руководства организаций за работой подчиненных", – сообщили Sputnik в понедельник в генеральной прокуратуре Беларуси.

По словам прокуроров, значительное число таких преступлений в структурах БЖД совершили руководители организаций и инженеры по материально-техническому снабжению в сфере закупок товаров.

По итогам проверки Генпрокуратура направила на имя начальника БЖД информационную записку, которая будет детально рассмотрена на заседании антикоррупционной комиссии государственного объединения. В соответствии с изменениями в законодательстве с 2019 года эту комиссию возглавляет непосредственно начальник БЖД.

Прокуроры сообщили, что в первом полугодии 2019 года осуждено пять должностных лиц БЖД за совершение 23 преступлений против интересов службы: два работника – за получение взяток, еще двое – за злоупотребление служебными полномочиями, один – за дачу взятки. 

Читайте также:

666
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, коррупция, Белорусская железная дорога, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik