Машина скорой помощи в Японии

Жара в Японии привела к гибели 11 человек

149
(обновлено 08:53 06.08.2019)
Более пяти с половиной тысяч человек за последнюю неделю были госпитализированы с тепловыми ударами.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. По меньшей мере 11 человек скончались, еще 5664 человека были госпитализированы с тепловыми ударами в Японии за период с 22 по 28 июля из-за сильной жары, такую статистику обнародовало Главное пожарное управление страны.

Число госпитализированных превысило показатели предыдущей недели в три раза.

Главной причиной стало резкое наступление жары после очень прохладных по местным меркам июня и первой половины июля, когда шли продолжительные дожди, а солнечных дней было немного. Температура этого периода стала самой низкой в Японии за последние 30 лет.

На прошлой неделе резко наступила жара – столбик термометра поднялся до 32-35 градусов. Несмотря на то, что синоптики предупреждали об этом, пострадало большое количество людей. Основное число пострадавших и умерших – люди пожилого возраста.

В прошлом году из-за сильной жары и рекордно высоких температур в Японии погибли более 150 человек, десятки тысяч попали в больницы.

Напомним, что в последнее время температурные рекорды побиты в ряде стран Европы, где из-за жары наблюдались проблемы с железнодорожным транспортом и авиасообщением. Жара отметилась даже в Скандинавии: в городе Хельсинки была зафиксирована самая высокая температура воздуха за всю историю наблюдений – +31,8°С.

В связи с аномальными температурами Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что из-за изменения климата число жителей планеты, подвергающихся волнам жаркой погоды, будет расти. Периоды экстремально высоких температур будут чаще, а также станут более длительным и масштабными.

Читайте также:

149
Теги:
погода, жара, смерть, Япония
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik