Грозовой фронт

Опять штормовое: синоптики предупредили белорусов о грозах во вторник

233
(обновлено 15:55 30.07.2019)
В республике началось похолодание: 30 июля максимальная температура воздуха будет находиться в пределах +17..+23°C, ожидаются облачность и осадки.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Штормовое предупреждение объявлено в Беларуси на вторник, соответствующая информация появилась на сайте республиканского гидрометцентра.

"Внимание! Днем 30 июля (во вторник) местами по республике ожидаются грозы", – предупредили синоптики, на этот день в стране объявлен оранжевый уровень опасности.

В последние дни в стране потеплело: по данным специалистов, местами воздух прогревался до +31°С, в целом среднесуточная температура воздуха на 2-7°С превышала климатическую норму.

Однако уже во вторник в республике началось похолодание. Днем 30 июля максимальная температура воздуха будет находиться в пределах +17..+23°C, лишь по юго-западу может подняться до +24..+29°C. При этом будет облачно и ожидаются осадки.

В столице тоже будет не по-летнему прохладно: местами по Минску пройдет кратковременный дождь, вероятность осадков, по данным синоптиков, составляет 60-70%. Здесь также может прогреметь гроза, днем потеплеет до +20..+22°C, а ближе к вечеру температура опустится до +16..+18°C.

Читайте также:

233
Теги:
штормовое предупреждение, погода, гроза, Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Беларуси, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik