Генеральная прокуратура Республики Беларусь

Генпрокуратура принесла протест на оправдательный приговор инженеру МЗКТ

389
(обновлено 12:50 30.07.2019)
Государственный обвинитель просил суд назначить ему по совокупности 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии усиленного режима и конфискацию всего имущества.

МИНСК, 30 июл – Sputnik. Главное надзорное ведомство Беларуси принесло протест на оправдательный приговор главному инженеру Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Андрею Головачу.

Суд Первомайского района Минска 29 июля освободил из-под стражи в зале суда главного инженера МЗКТ Андрея Головача, признав его невиновным в получении взяток.

"Зам генерального прокурора принес апелляционный протест в Минский городской суд на приговор главному инженеру МЗКТ. Поставлен вопрос об отмене оправдательного приговора и направлении дела на новое судебное разбирательство", – сообщил Sputnik во вторник в суде официальный представитель Генпрокуратуры Беларуси Дмитрий Брылев. 

По его словам, протест принесен в связи с несоответствием выводов суда с фактическими обстоятельствами дела.

Как ранее сообщал Sputnik, Головач, которого судили за взятки и превышение служебных полномочий, находился под стражей почти пять лет. Весной 2018 года ему был вынесен оправдательный приговор, фигуранта освободили из-под стражи в зале суда, но через 15 минут вновь надели наручники и предъявили новое обвинение, поместив в СИЗО.

Гособвинитель попросил для Головача 9 лет лишения свободы, конфискацию всего имущества, заявив в суде, что его вина полностью доказана.

Читайте также:

389
Теги:
апелляция, Генеральная прокуратура Беларуси, приговор, МЗКТ, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik