Зал судебных заседаний в Минском городском суде

Протест прокурора на приговор главному инженеру МЗКТ уже в суде

150
Генеральная прокуратура не согласилась с оправдательным приговором Головачу, который ему вынес Первомайский суд.

МИНСК, 1 авг – Sputnik. Протест Генеральной прокуратуры на приговор главному инженеру МЗКТ Андрею Головачу поступил в Минский городской суд, сообщили в суде.

Государственный обвинитель просил для Головача девять лет лишения свободы, но суд оправдал инженера. С него в зале суда сняли наручники. Генпрокуратура через несколько дней принесла протест на оправдательный приговор.

"Прокурорский протест уже поступил в суд, но дата рассмотрения еще не назначена", – сказали Sputnik в четверг в Мингорсуде.

В соответствии с законодательством у суда есть примерно месяц на то, чтобы назначить судью, изучить материалы дела и определить дату начала рассмотрения дела в апелляционном порядке. Протест на приговор суда первой инстанции будет рассматривать Мингорсуд.

Как ранее сообщал Sputnik, Головач, которого судили за взятки и превышение служебных полномочий, находился под стражей почти пять лет. Весной 2018 года ему был вынесен оправдательный приговор, главного инженера завода освободили из-под стражи в зале суда, но через 15 минут вновь надели наручники и предъявили новое обвинение, поместив в СИЗО.

150
Теги:
Генеральная прокуратура Беларуси, Минский городской суд, МЗКТ, Беларусь, Минск
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik