Пляж детского центра Зубренок

Более 90 детей из Китая отдохнут в "Зубренке" в августе

84
Распоряжение о выделении средств на это из резервного фонда Президента Республики Беларусь подписал Александр Лукашенко.

МИНСК, 1 авг - Sputnik. Отдых и оздоровление для 92 детей из Китая в оздоровительно-образовательном лагере "Зубренок" организует Беларусь.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, Александр Лукашенко подписал распоряжение о выделении на эти цели средств из Резервного фонда Президента Республики Беларусь в размере около 387 тысяч белорусских рублей.

Это сделано в рамках реализации Меморандума о намерениях сотрудничества в области оздоровления несовершеннолетних граждан, который подписали в январе текущего года министерства образования Беларуси и Китая, уточнили в пресс-службе.

В программе пребывания – санаторно-оздоровительные услуги на базе центра "Зубренок" и экскурсионно-культурные мероприятия в Минске и других регионах. 

Предыдущая группа детей из этой страны была в "Зубренке" в июле. Тогда приехал 91 ребенок

84
Теги:
дети, отдых, сотрудничество, Беларусь, Китай

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

3
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

3
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Посольство РФ в Беларуси

Освобождены российские журналисты Старков, Лосенко и Пегов - посольство

260
(обновлено 21:39 10.08.2020)
Их встретили сотрудники российского посольства, ожидается, что все трое уже в ближайшее время все трое отправятся домой.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Задержанные в Минске журналисты российского издания Daily Storm Антон Старков и Дмитрий Лосенко освобождены, сообщили Sputnik в посольстве России в Беларуси.

Журналистов, которые, как выяснилось, находились в ЦИП на Окрестина, встретили сотрудники посольства.

"Они (Старков и Лосенко - Sputnik) чувствуют себя хорошо", - рассказали в диппредставительстве.

Там уточнили, что освобожден и еще один задержанный накануне российский журналист - Семен Пегов. В настоящее время все трое собирают вещи и в ближайшее время покинут Беларусь.

Сегодня вечером был задержан корреспондент RT Константин Придыбайло, его быстро отпустили. Как сообщал Sputnik, после ночных беспорядков в Минске был задержан и избит корреспондент агентства Евгений Олейник. Кроме того, гендиректор "Медузы" Галина Тимченко заявила, что журналист издания Максим Солопов в течение десяти часов не выходит на связь с редакцией. В воскресенье в Минске были также задержаны сотрудники телеканала "Дождь". В ночь на понедельник журналисты Василий Полонский, Владимир Роменский, а также оператор Николай Антипов вернулись в Россию.

О том, что происходит сейчас в Минске и областных центрах, читайте в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Читайте также:

260
Теги:
Посольство России в Беларуси, Беларусь