Молоток судьи, архивное фото

Оглашен приговор экс-директору Миноблмясомолпрома Лапицкому

302
(обновлено 16:53 06.08.2019)
Бывший руководитель обвинялся в получении взятки в особо крупном размере, при обыске у него нашли 140 тысяч долларов.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Суд Заводского района Минска огласил приговор бывшему директору КУП "Миноблмясомолпром" – управляющей компании холдинга "Мясомолпром" Владимиру Лапицкому, сообщили Sputnik в МВД Беларуси.

"Молочный король" был задержан в июле прошлого года за взятку 85 тысяч евро в качестве вознаграждения от представителя одной из коммерческих структур за обеспечение победы в тендере на поставку оборудования.

"При проведении обыска по месту жительства у топ-менеджера было изъято в эквиваленте 140 тысяч долларов США", – рассказала старший уполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

В ходе расследования выяснилось, что Лапицкий получал деньги от представителей бизнеса за покровительство и содействие в поставках молочной продукции белорусским и иностранным компаниям, а также за выполнение подрядов на выполнение работ на объектах холдинга.

Общая сумма незаконно полученных фигурантом дела денежных вознаграждений составила более 150 тысяч евро и 13 тысяч белорусских рублей.

Суд во вторник огласил приговор Лапицкому – 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима.

302
Теги:
коррупция, МВД Беларуси, Суд Заводского района Минска, Минск, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik