Начало учебного года

МАРТ посчитал, сколько будет стоить собрать ребенка в школу

1576
(обновлено 17:02 06.08.2019)
Родителям учеников младших классов нужно рассчитывать на сумму в 750 рублей, старших – 890.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси подсчитало, во сколько родителям обойдется подготовка детей к школе в текущем году: все необходимое для ученика младших классов обойдется как минимум в 750 рублей.

МАРТ рассчитал данную сумму исходя из стоимости вещей, необходимых детям в школе, в том числе обуви и одежды.

"Оптимальная экипировка, включая одежду, обувь, галантерейные товары, школьные письменные и канцелярские принадлежности, обойдется для ученика младших классов в сумму до 750 рублей, старших классов – до 890 рублей", – цитирует БелТА слова замначальника управления организации торговли и общественного питания – начальник отдела потребительского рынка МАРТ Натальи Мельниковой.

По словам представителя ведомства, в Беларуси с 15 июля начали работать школьные базары, где родители могут приобрести все необходимое для школы.

При этом в торговых объектах предлагается более полутысячи моделей одежды, свыше 200 моделей обуви, до 100 моделей школьных ранцев.

В прошлом году МАРТ, подсчитывая стоимость подготовки детей к школе, озвучивал такие же цифры, как и в 2019-м. В то же время в 2017 году собрать ребенка к школе было немного дешевле: на младшеклассника нужно было потратить 735 рублей, на ученика старших классов – 870.

Читайте также:

1576
Теги:
цена и стоимость, школа, дети, Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) Беларуси
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik