Пункт пропуска на границе

Правила ввоза фруктов и овощей изменились в России

273
(обновлено 08:55 19.08.2019)
Новые правила ввоза в РФ фруктов, овощей, цветов и деревьев для физических лиц вступают в силу 19 августа.

МИНСК, 19 авг – Sputnik. До пяти килограммов фруктов и овощей можно ввозить на территорию Российской федерации без фитосанитарных сертификатов физическим лицам – с 19 августа вступает в силу постановление правительства РФ о новых нормах ввоза растительной продукции.

Теперь в багаже и ручной клади можно провозить не более 5 килограммов фруктов и овощей и не более трех букетов цветов, в каждом из которых может быть максимум 15 цветков, листьев или иных частей растений.

В случае ввоза более крупных партий необходимо получать соответствующие сертификаты. В противном случае – либо продукцию вернут назад, либо заставят уничтожить за счет собственника.

Среди подкарантинных продуктов оказались орехи, бобовые, томаты, капуста и все ее виды, корнеплоды, огурцы, а также рождественские ели и фрагменты хвойных деревьев (ветки).

До недавних пор оформление фитосанитарных сертификатов физическим лицам требовалось только в случае провоза посадочного или семенного материала, картофеля.

Новые правила касаются всех видов транспорта: авиационного, железнодорожного, автомобильного, водного и почтовых отправлений.

Читайте также:

273
Теги:
санитарные нормы, фрукты, овощи, Россия
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik