Велосипедист, архивное фото

Велодорожку, расположенную на проезжей части дороги в Минске, хотят продлить

63
(обновлено 13:02 20.08.2019)
В Мингорисполкоме изучают отзывы по эксперименту на улице Веры Хоружей, где на проезжей части для велосипедистов выделили отдельную полосу.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Длину магистральной велосипедной дорожки в Минске планируется увеличить, об этом начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко сообщил журналистам во вторник.

"Предпринимаются определенные меры, чтобы развить основную велодорожку (...). В следующем году планируем изменение длины велодорожки, это позволить повысить качество и комфорт для людей, которые будут ею пользоваться", – сказал Прокопенко.

По его словам, в настоящее время городские власти обсуждают варианты развития велосипедной дорожки, которая в настоящее время составляет 27 километров, в частности, возможно также строительство ответвления. Решение по ее совершенствованию планируется принять осенью текущего года.

Об отдельной полосе на проезжей части

Представитель Мингорисполкома также отметил, что сейчас изучаются отзывы по эксперименту на улице Веры Хоружей, где на проезжей части для велодвижения выделили отдельную полосу.

"Изучаем отзывы горожан, смотрим, как люди комментируют устройство данных велодорожек и пытаемся оперативно реагировать", – сказал Михаил Прокопенко.

По его словам, в перспективе этот опыт будет учитываться при проведении мероприятий по развитию велодвижения в столице. Так, с 2021 года в Минске появится новый стратегический план.

63
Теги:
Минск, велодорожка, Беларусь, Мингорисполком (Минский городской исполнительный комитет)
Темы:
Новости Минска (691)
По теме
Литовский автобус задержали на велодорожке в Минске
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik