Велошеринг

Минчане жалуются на "беспорядочный велошеринг"

561
(обновлено 13:03 20.08.2019)
В Мингорисполком все чаще приходят обращения, связанные с тем, что велошеринг мешает комфортному проживанию определенной категории лиц.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. В Мингорисполком поступают жалобы на "беспорядочный велошеринг" от жителей столицы. Об этом начальник Главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Михаил Прокопенко сообщил журналистам во вторник.

"Многих не устраивает, когда идет такой беспорядочный велошеринг, и велосипеды мешают проезду и проходу граждан. В последнее время участились обращения, что велошеринг мешает комфортному проживанию определенной категории лиц", – заявил Прокопенко.

Он также заверил, что городские власти намерены работать над улучшением работы подобных сервисов. По его словам, упорядочением велошеринга занимаются сегодня и правоохранительные органы.

"Лично я поддерживают инициативу, чтобы от города были операторы, которые составляли бы достойную конкуренцию частным сервисам (...). Мы видим это (упорядочение) как организацию велопарковок", – отметил Михаил Прокопенко.

Он также подчеркнул, что городские власти не устраивает информация, которая появляется в настоящее время в сети: речь, в частности, о случаях вандализма и некорректном оставлении транспортных средств.

Читайте также:

561
Теги:
прокат, велосипеды, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска (691)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik