Биньямин Нетаньяху с супругой

Министр: жену Нетаньяху не проинструктировали, что делать с караваем

1400
(обновлено 10:16 21.08.2019)
По словам министра, в аэропорту даже не заметили произошедшего, а шумиху вокруг данного случая подняли СМИ.

МИНСК, 20 авг – Sputnik. Жена израильского премьера Биньямина Нетаньяху не должна была участвовать в церемонии встречи в киевском аэропорту "Борисполь", поэтому ее не проинструктировали, что нужно делать с приветственным караваем, сообщил министр Зеев Элькин, который был в делегации.

Скандал произошел по прилете премьера в Киев. Гостей украинской столицы встречали хлебом-солью, Нетаньяху оторвал кусочек каравая, макнул его в соль и откусил, а после передал Саре. Однако она повела себя недипломатично и просто выбросила хлеб на землю.

По словам Элькина, в аэропорту даже не заметили произошедшего, а шумиху вокруг данного случая подняли СМИ.

"Он (Нетаньяху – Sputnik) взял маленький кусочек, а дальше по собственной инициативе дал несколько крошек своей супруге, которая не должна была участвовать в самой этой церемонии. Она держала их в руках. Дальше, когда они пошли, они у нее упали", – сказал он.

Ранее сам Нетаньяху встал на защиту жены. Он заявил, что в действиях Сары не надо искать признаков неуважения к украинцам. Израильский премьер подчеркнул, что специально к визиту в Киев его супруга выбрала желто-голубой наряд – цветов украинского флага.

1400
Теги:
Сара Нетаньяху, Украина
По теме
Бондаренко о взрывном характере жены израильского премьера Нетаньяху
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik