Продажа томатов на Комаровском рынке

"Томатов столько, что их девать некуда!" за чем еще идти на Комаровку

162
(обновлено 17:54 22.08.2019)
Подосиновиков стало много, а лисички на неделе подешевели на главном минском рынке до шести рублей; до той же цифры опустилась стоимость ежевики, малины и клубники.

МИНСК, 22 авг – Sputnik. Стоимость томатов рекордно снизилась, их можно купить по 50 копеек за килограмм, об этом сообщили Sputnik в администрации Комаровского рынка.

Помимо свежих овощей, которыми заполнены все местные прилавки, в топ-3 товаров на Комаровке сегодня также груши и яблоки: уже появилась антоновка, которая весьма популярна среди покупателей.

Ежевика, малина, клубника – все по 6 рублей

Ягод на Комаровке все еще много, а цены на самые популярные за текущую неделю снизились. К примеру, голубика – от 8 рублей, малина и ежевика – от 6. По той же стоимости продается и поздняя сезонная (не ремонтантная) клубника.

"Брусника на неделе подешевела: можно найти уже по 5,5 рубля за килограмм. Причем говорят, что она очень быстро отойдет: сейчас ее много, а уже после 1 сентября может совсем пропасть", – предупреждают на Комаровке.

На Комаровском рынке по-прежнему большой выбор ягод
© Sputnik / Валерия Берекчиян
На Комаровском рынке по-прежнему большой выбор ягод

Все еще по весьма приятной цене – от 2 рублей – можно прикупить абрикосы, нектарины и персики; на неделе аналогичная цена установилась даже на ароматный сортовой белый персик.

"Белые персики, как некоторые отечественные яблоки, быстро темнеют, если их разрезать, надо сразу есть. Но они очень сладкие и спелые, раньше их не видели здесь – они вот только появились", – делятся наблюдениями местные знатоки.

Абрикосы и персики продают по доступным ценам
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Абрикосы и персики продают по доступным ценам

Виноград, сезон которого только-только наступил, понемногу дешевеет: на прилавках – изобилие сортов: с косточками и без, крупный и совсем крошечный, зеленый, синий и черный – от 2,9 рубля за кило.

Арбуз и дыня все еще идут по цене от рубля за килограмм. Груши подорожали до 4 рублей, яблоки (как импортные, так и отечественные) найдутся и за 1 рубль.

Томаты по рублю, лисички – по 6,5

Боровиков на Комаровке, несмотря на интерес соотечественников, массово все еще нет. У редкого продавца на секторе для физлиц их можно встретить по 35-40 рублей за килограмм.

"Подосиновиков стало много, но цена на них держится. Вчера в одной точке продавали по 7 рублей за кило, причем молоденькие и очень привлекательные были грибы, но в среднем по рынку просят примерно 10 рублей", – рассказали на Комаровке.

Лисичек на рынке много, а боровиков практически нет
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Лисичек на рынке много, а боровиков практически нет

А вот лисичек хватает всюду: их можно найти на многих прилавках россыпью, а цена начинается уже от 6 рублей.

Белорусы продолжают активно закупаться овощами: томаты упали до рубля за килограмм, даже крепкие блестящие черри замечены по 1,5 рубля. Сладкий белорусский перец подешевел до 1,6 рубля.

"Помидоров – изобилие настоящее, они упали до 50 копеек за кило, урожай в этом году такой, что продавцы просто не знают, куда их девать. Ну а люди забирают: на лечо, в аджику перекручивают", – поясняют на Комаровке.

Урожай помидоров в этом году настолько богатый, что продавцы уже не знают, куда их девать
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Урожай помидоров в этом году настолько богатый, что продавцы уже не знают, куда их девать

В целом, почти все овощи сегодня на Комаровке по цене ниже, чем рубль за кило: молодую картошку продают по 50 копеек, огурцы – по 70, кабачок – по 20, а капусту – по 90 копеек.

162
Теги:
Комаровский рынок, Минск, Беларусь
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik