Борис Джонсон на приеме в Елисейском дворце

Британский премьер закинул ногу на стол в Елисейском дворце

466
(обновлено 12:15 23.08.2019)
Предстоящий Brexit стал поводом для европейского турне Бориса Джонсона. Смотрите на видео, как в ходе переговоров с президентом Франции британский политик нарушил протокол.

МИНСК, 23 авг – Sputnik. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Елисейском дворце поставил ногу на журнальный столик.

"Похоже, президент Макрон вел небольшую беседу, предполагая, что стол будет одинаково хорош и как подставка для ног, если премьер-министр захочет откинуться, что Джонсон в шутку и сделал", - написал под видео в Twitter британский журналист Том Райнер.

Борис Джонсон и Эммануэль Макрон что-то оживленно обсуждали и шутили. В определенный момент британский премьер буквально на мгновение поставил ногу на кромку столика.

Такой жест политика не оценили в социальных сетях, и на выпускника Итонского колледжа, где образование получают целые поколения британских аристократов, посыпалась критика.

Интересно, что отрицательную оценку поведению Бориса Джонсона дала и автор его биографии Just Boris ("Просто Борис") Соня Пернелл.

"Грубо и неприлично. Представьте, если Макрон положит ногу на стол в Букингемском дворце", - написала она в своем Twitter.

Читайте также:

466
Теги:
Борис Джонсон, Эмманюэль Макрон, Великобритания, Франция
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik