Стройка - Лебяжий

Определен порядок застройки у заказника "Лебяжий"

280
(обновлено 21:58 02.09.2019)
По мере приближения к заказнику этажность застройки должна будет снижаться, а в отделке зданий нельзя будет использовать стеклянные и зеркальные материалы.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Проект застройки в районе заказника "Лебяжий" утвердил Мингорисполком своим решением №1937, которое было опубликовано в субботу.

Столичные власти разработали документ для регулирования инвестпроцессов на проектируемой территории в части установления градостроительных требований к ее использованию и застройке с учетом изменившейся ситуации и принятия ряда решений, в том числе – корректировки границ заказника "Лебяжий", а также иных.

Документом предусмотрено снижение этажности застройки с приближением к "Лебяжему" – от семи до трех этажей. Также требуется избегать в отделке зданий стеклянных и зеркальных материалов.

Также в заказнике предусмотрено обустройство экологических троп, пешеходных и велосипедных дорожек, мест отдыха.

Рекомендуется особый режим рекреационного обустройства парковых территорий между заказником и прилегающим ЖК "Олимпик-Парк", а также вдоль улицы Тимирязева. Предлагается рассмотреть возможность включения в состав заказника участка с растительностью площадью 1,4 гектара.

Закрепляются и другие этапы развития заказника, включая создание прогулочно-тропиночной сети и велодорожки, а также иные.

На территории будет построено 115,5 тысячи квадратных метров жилья в многоквартирных домах, 6,1 тысячи квадратных метров усадебной застройки и 74 тысячи "квадратов" общественной. Построят все в основном на месте земель торгового дома "Ждановичи", для этого вынесут площадки вещевого рынка "Поле чудес", торговый городок "Лебяжий", места торговли плодоовощной продукцией, стоянок автотранспорта.

Предусмотрены документом и другие детали развития территорий.

280
Теги:
строительство, Беларусь, Минск
Темы:
Новости Минска (720)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik