На Белагро-2016 выбрали лучшую корову страны

Первый в Беларуси мясо-молочный фестиваль пройдет в Гомеле

510
(обновлено 13:22 13.09.2019)
Своя валюта, сочные стейки, сырные покатушки… Скучно не будет, обещают организаторы гомельского "Мясмолфеста " и предупреждают: пробовать придется много.

ГОМЕЛЬ, 13 сен – Sputnik. Мясо-молочный фестиваль претендует стать самой зрелищной праздничной площадкой к 877-летию областного центра.

С мясом и молоком можно экспериментировать не только на кухне, но и в условиях городского пространства. Доказать это организаторы первого в стране фестиваля "Мясмолфест" готовы 14 сентября у ледового дворца во время празднования Дня города.

Свое участие в необычном гастрономическом форуме подтвердили все предприятия Гомельского мясо-молочного холдинга. Рогачевский МКК, "Милкавита", мясокомбинаты Гомеля, Жлобина, Калинковичей и другие представят свою фирменную продукцию и приготовят на глазах зрителей творожные сырники, молочные коктейли и десятки других сытных и полезных блюд.

Свои блюда приготовят для гурманов лучшие повара частных компаний, а отдельным пунктом в программе стоит мастер-класс по приготовлению сочного и аппетитного стейка.

Территорию еды разнообразят зонами отдыха, развлекательными и познавательными площадками. Будет много блоков для детей и подростков. К примеру, "Милкавита" готовит новое для наших широт развлечение – боулинг "Сырные покатушки". В этом и другом конкурсах каждый сможет заработать фесткоины – специальную валюту фестиваля, которую можно будет обменять в магазине на реальные продукты. Курс фесткоина организаторы озвучат 14 сентября, пока известно, что отпечатано 30 тысяч купюр. При этом и обычные деньги никто не отменял, они также будут в ходу.

Не заскучают и вегетарианцы, в избытке будет также негастрономических развлечений. Для автолюбителей, например, проведут автоквест по всему городу. Победителям соревнований вручат увесистые головки сыра. А в живом уголке через дорогу от "ледовика" покажут бычков, кроликов и других домашних животных.

Хорошее настроение гостей со сцены фестиваля своими музыкальными номерами поддержат группы "Дискотека Авария", "Дрозды", шоу "Аллюр", творческие коллективы предприятий региона.

По словам заместителя генерального директора Гомельского мясо-молочного холдинга Андрея Зинукова, компания зарабатывает в основном на экспорте, и этот фестиваль можно расценивать как подарок жителям Гомельщины.

510
Теги:
сельское хозяйство, фестиваль, Беларусь, Гомель
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik