Роберт Мугабе

Власти Зимбабве не определились с датой похорон Мугабе

59
(обновлено 21:33 13.09.2019)
Сейчас власти страны решают, как обустроить могилу бывшего президента, которая будет находиться на Аллее героев.

МИНСК, 13 сен – Sputnik. Похороны экс-президента Зимбабве Роберта Мугабе могут состояться только через месяц, заявил его племянник Лео Мугабе в эфире канала Zimpapers TV Network.

Планировалось, что бывшего главу государства погребут в его родной деревне Кутама. Потом появилась информация, что могила Мугабе будет находиться на национальном кладбище героев Heroes Acre, расположенном в столице страны – городе Хараре, причем похороны состоятся в воскресенье 15 сентября.

По словам племянника Мугабе, произошло недопонимание, поэтому экс-президента в воскресенье хоронить не будут.

"В воскресенье (похорон – Sputnik) не будет. Правительство и вожди отправились на Heroes Acre, показали место, где президент Мугабе будет похоронен. Для завершения постройки этого места потребуется около 30 дней", – сказал он.

Мугабе умер 6 сентября на 96-м году жизни в больнице в Сингапуре. Действующий президент страны Эммерсон Мнангагва заявил, что он объявлен национальным героем.

Мугабе ушел в отставку под давлением руководства правящей партии и военных. Его на высшем посту сменил Мнангагва, набравший на выборах в 2018 году 50,8% голосов.

59
Теги:
Роберт Мугабе, похороны, Зимбабве
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik