Сетевые кабели и свич, архивное фото

Деньги от продажи доменных имен будут перечислять в детдома

90
Основная цель данного документа – дальнейшее развитие в республике информационно-коммуникационных технологий.

МИНСК, 18 сен – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал в среду указ, которым регулируются отдельные аспекты использования байнета, сообщили в пресс-службе главы государства.

Основная цель данного документа – дальнейшее развитие в республике информационно-коммуникационных технологий.

"Закрепляется норма, предусматривающая направление денежных средств, вырученных на аукционе от продажи доменных имен, на благотворительные счета учреждений, где проживают дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды и дети с особенностями психофизического развития", – сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что уточнены полномочия Оперативно-аналитического центра в части функций реагирования на кибератаки. Кроме того, теперь госорганы, нотариусы и суды смогут получать в ОАЦ сведения о данных владельцев того или иного доменного имени.

Миниформу предоставлено право быть заказчиком и организатором работ по созданию, развитию и эксплуатации нацсегмента интернета в информационной системе ЕАЭС.

Указом также внесены изменения в отдельные указы для упрощения согласования создаваемых или реконструируемых оптоволоконных линий, ужесточены требования к провайдерам, работающим с госорганами, в части защиты данных.

90
Теги:
Оперативно-аналитический центр при президенте Республики Беларусь, Беларусь, интернет, президенты, Александр Лукашенко
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik