Автобус МАЗ

Звуковую рекламу в транспорте хотят запретить

148
(обновлено 13:43 02.10.2019)
Сотни граждан Беларуси обратились в МАРТ с жалобами на аудиорекламу в транспорте, которая их раздражает.

МИНСК, 2 окт – Sputnik. Депутаты нижней палаты белорусского парламента рассмотрят в среду вопросы запрета звуковой рекламы в общественном транспорте, сообщил журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Палаты представителей Национального собрания Дмитрий Гурский.

Сегодня в Минске открывается осенняя сессия нижней палаты белорусского парламента, среди законопроектов, которые будут рассмотрены в Овальном зале, – внесение изменений и дополнений в закон "О рекламе". Именно в этом законе содержится норма о размещении аудиорекламы в транспорте. Законопроект будет рассмотрен в первом чтении.

"Парламентарии согласились с предложениями МАРТ о внесении изменений и дополнений в закон "О рекламе", которыми, в частности, предлагается запретить аудиорекламу в общественном транспорте", – сказал депутат, передает корреспондент Sputnik из парламента.

По словам Гурского, в МАРТ поступили несколько сотен жалоб жителей Беларуси, которые заявили, что их раздражает звуковая реклама в транспорте.

Вместе с тем депутат сообщил, что данные предложения будут дискуссионными, пояснив, что собственник транспорта вряд ли с оптимизмом воспримет запрет рекламы.

Кроме этого, предлагается запретить рекламу на транспортных прицепах, которые стоят на автостоянках возле супермаркетов, а также предлагается ввести законодательные нормы для рекламы, которую бросают в почтовые ящики.

Также сегодня будут рассмотрены предложения по увеличению интервалов между рекламными блоками на телевидении.

148
Теги:
Палата представителей Национального собрания Беларуси, законодательство, Беларусь, Транспорт, реклама
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik