Работа белорусской пограничной службы

Один раз можно: Беларусь меняет списки невъездных иностранцев

436
(обновлено 22:29 10.10.2019)
В настоящее время в списках иностранцев, которым запрещен въезд в Беларусь, находится более 1,1 миллиона человек, большую часть этого списка сформировали российские компетентные органы.

МИНСК, 10 окт – Sputnik. Депутаты приняли в первом чтении проект закона, которым будут изменены списки иностранных граждан, въезд которых в Беларусь запрещен или нежелателен, передает корреспондент Sputnik в четверг из Овального зала.

Представляя данный законопроект, первый заместитель министра внутренних дел Беларуси – начальник криминальной милиции МВД Иван Подгурский отметил, что данный проект закона направлен на либерализацию миграционного законодательства и упрощение порядка въезда в Беларусь иностранных граждан.

По его словам, законопроектом предусмотрено, что таможенники и пограничники будут разрешать разовый въезд в Беларусь, если иностранцы допустили правонарушение по неосторожности.

Проект закона предусматривает, что эта категория иностранцев должна будет заплатить штраф либо дать обязательство о том, что штраф будет уплачен.

Иностранцы, въезжающие в Беларусь, смогут на сайте МВД посмотреть, находятся ли они в базе данных невъездных.

В настоящее время в списках невъездных в Беларуси иностранцев находятся более 1,1 миллиона человек, большая часть этого списка сформирована российскими компетентными органами, сказал Подгурский.

По его словам, Беларусь включила в этот список 138 тысяч иностранцев, из которых 16 тысяч внесено МВД, 15 тысяч – КГБ, 7 тысяч – ГПК.

436
Теги:
МВД Беларуси, иностранцы, Беларусь
По теме
Иностранцам станет легче получить разрешение на проживание в Беларуси
Шесть человек, находящихся в международном розыске, задержали в Беларуси
Иностранцам больше не надо платить пошлину за пропуска в пограничную зону
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik