Космонавт Алексей Леонов в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня.

Лукашенко: Леонов внес неоценимый вклад в освоение Вселенной

382
По словам президента, первый выход Леонова в открытый космос в марте 1965 года, для мировой космонавтики стал знаковой вехой.

МИНСК, 11 окт – Sputnik. Белорусский президент Александр Лукашенко направил родным и близким легендарного советского космонавта Алексея Леонова соболезнования в связи с его кончиной, сообщили в пресс-службе главы государства.

О смерти 85-летнего летчика-космонавта и дважды Героя Советского Союза стало известно днем в пятницу 11 октября. Леонов умер в больнице после продолжительной болезни, уже известно, что причиной его ухода из жизни стала острая сердечная недостаточность.

"Ушел из жизни человек поистине планетарного масштаба, внесший неоценимый вклад в освоение Вселенной", – отметил Лукашенко в соболезновании.

По словам президента, первый выход Леонова в открытый космос в марте 1965 года для мировой космонавтики стал знаковой вехой.

Лукашенко подчеркнул, что космонавт был не только стойким, мужественным и преданным долгу профессионалом, но и весьма талантливым человеком, создающим картины и пишущим книги.

"Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах, а его жизненный путь будет примером служения Отечеству для будущих поколений", – заключил белорусский лидер.

Леонов будет с почестями похоронен 15 октября на Федеральном военном мемориальном кладбище, расположенном в пригороде Москвы.

382
Теги:
Алексей Леонов, смерть известных людей, Беларусь, президенты, Александр Лукашенко
По теме
"Меня берег Гагарин": последнее интервью Алексея Леонова
Космонавт, художник, "звездолет": что известно об Алексее Леонове?
Космическое рукопожатие: программа "Союз-Аполлон" в архивных кадрах
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik