Трамвай в Минске

Дифференцированную оплату проезда могут ввести в Минске

1150
(обновлено 22:37 14.10.2019)
Городские власти уже задумывались о внедрении подобного тарифа, но реализовать на практике не удалось.

МИНСК, 12 окт - Sputnik. Минские власти рассмотрят вопрос дифференцированной оплаты проезда в общественном транспорте, сообщил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

В субботу столичный мэр провел прямую телефонную линию с горожанами. Во время одного из звонков минская пенсионерка пожаловалась, что часто пользуется транспортом, чтобы подъехать одну остановку, а платить за это приходится по полному тарифу. Напомним, стоимость талона на наземные виды транспорта – 60 копеек, на метро – 65.

Сивак в свою очередь пообещал, что поручит специалистам проработать механизмы по дифференцированной оплате в зависимости от расстояния, пишет "Минск-Новости".  

Ранее столичные власти изучали введение подобных тарифов. Рассматривались варианты оплаты в зависимости от времени, проведенного в транспорте, или расстояния. Но пока ни один из вариантов не был реализован.

Сейчас в Минске можно приобрести проездные билеты на одну поездку, на месяц, декаду, пять, десять и 15 суток, а также на отдельные виды транспорта.

1150
Теги:
Минск, Анатолий Сивак, общественный транспорт
Темы:
Новости Минска (748)
Загрузка...


Общество

Орбита Sputnik