Квоты по трудоустройству людей с инвалидностью планируют ввести в Беларуси

258
(обновлено 13:07 14.10.2019)
Квоты будут устанавливать для средних и крупных предприятий, на которых трудится не меньше сотни человек.

МИНСК, 14 окт – Sputnik. Квоты по трудоустройству людей с инвалидностью планируется ввести в 2023 году, об этом сообщил заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Левшунов.

Нововведение предусмотрено законом "О правах инвалидов и их социальной интеграции", в настоящее время депутаты Палаты представителей готовят его к первому чтению.

По словам Олега Левшунова, в организациях для людей, которые испытывают затруднения при поиске работы из-за инвалидности, будут определять минимальное количество рабочих мест.

"Институт квотирования рабочих мест подразумевает под собой не только установление квоты, направление на трудоустройство и привлечение к ответственности в случае отказа в приеме на работу. Речь идет также о создании фонда квотирования, из которого потом будут финансироваться мероприятия по содействию занятости инвалидов", – пояснил Левшунов, его слова приводит БелТА.

Депутат уточнил, что квоты будут устанавливать для средних и крупных предприятий, на которых трудится не меньше сотни человек. Он также отметил, что новшество не отменяет институт бронирования, предусмотренный законом о занятости граждан: упразднять его не планируется.

Предполагается, что порядок, по которому нанимателю будет установлена данная квота, будет определяться президентским указом, в связи с чем предлагается срок вступления этой нормы в силу определить с 1 января 2023 года (в соответствии со сроком, обозначенным Национальным планом действий по реализации в Беларуси положений Конвенции о правах инвалидов на 2017-2025 годы).

Законопроект о правах инвалидов и их социальной интеграции поступил в Палату представителей 9 сентября, он разослан во все постоянные комиссии для рассмотрения, внесения правок и предложений.

В 2015 году Беларусь присоединилась к Конвенции о правах инвалидов, а в 2016-м ратифицировала ее. В законопроекте о правах инвалидов и их социальной интеграции закреплены главные направления документа: предполагается, что его принятие позволит регулировать общественные отношения в области обеспечения прав инвалидов и их социальной интеграции.

Читайте также:

258
Теги:
трудоустройство, права инвалидов, инвалиды, Беларусь

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолий Голомолзин

ФАС России поддержало планы по отмене роуминга с Беларусью

20
(обновлено 14:38 28.05.2020)
В сентябре этого года согласно двусторонним договоренностям операторы сотовой связи должны перестать взимать плату за входящие звонки на территории Союзного государства.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Работа по отмене роуминга между Россией и Беларусью ведется в рамках "дорожной карты", об этом сказал РИА Новости заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Анатолий Голомолзин.

Ранее белорусское министерство связи и информатизации рассказало о трех этапах работ по отмене роуминга на территории Союзного государства. Согласно двусторонним планам это должно произойти в сентябре текущего года.

"Работа по отмене роуминга между Россией и Белоруссией ведется в рамках дорожной карты, реализация которой в части, касающейся тарифов, намечена на сентябрь 2020 года", - напомнил замглавы ФАС.

По его словам, на этот срок назначено одномоментное снижение как ставок во взаиморасчетах, так и ставок в роуминге, которые используются между операторами.

Анатолий Голомолзин добавил, что это приведет к соответствующему снижению тарифов в рознице до уровня, близкого к тому, по которому оплачиваются услуги связи на территории России и Беларуси.

Читайте также:

20
Теги:
Союзное государство, роуминг, Федеральная антимонопольная служба РФ, Россия, Беларусь
Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19

Число зараженных коронавирусом в Беларуси приблизилось к 40 тысячам

1925
(обновлено 13:55 28.05.2020)
По данным министерства здравоохранения, число выздоровевших и выписанных уже достигло 16660 человек.

МИНСК, 28 мая – Sputnik. Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси достигло 39858, сообщили сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

К утру четверга в Беларуси проведено, по официальным данным, 499249 тестов на коронавирус. За сутки их сделано еще 13,7 тысяч.

Выявлено 39858 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их число увеличилось на 902.

Выздоровели и выписаны уже 16660 пациентов – на 737 человек больше, чем накануне. Скончались 219 человек, у которых, как отмечает Минздрав, был ряд хронических заболеваний. За сутки прибавилось пять летальных исходов.

Последние недели ежедневно в Беларуси сообщается о приблизительно 900 новых случаях коронавируса, а также о 5-7 смертях.

Напомним, первый случай коронавируса был выявлен в Беларуси ровно три месяца назад. Как развивалась ситуация – читайте в проекте Sputnik.

Читайте также:

1925
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

Молодая супруга Петросяна перенесла сложную операцию

0
(обновлено 14:35 28.05.2020)
Признание новой возлюбленной сатирика повергло поклонников в шок: в сети обсуждают новые подробности из жизни Татьяны Брухуновой.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна сделала сенсационное признание: 31-летняя Татьяна Брухунова рассказала, что из-за проблем со здоровьем ей пришлось лечь под общий наркоз и отказаться от обуви на каблуках.

Личность новой супруги Петросяна не дает покоя общественности. Недавно известный стилист раскритиковал ее стиль в одежде, а новый образ Брухуновой с пакетом на голове и вовсе стал мемом в интернете. На этот раз фанатов заинтересовал тот факт, что Татьяну никогда не видели на каблуках, после чего она поставила точку в этом вопросе.

В комментариях Instagram Брухунова призналась, что ради здоровья перенесла операцию по удалению вен на ногах и прошла непростую реабилитацию.

Супруга Петросяна посоветовала подписчикам не ждать чуда и не откладывать подобную операцию в долгий ящик. Также она опровергла якобы целебные свойства медицинских чулок, кремов и таблеток.

"Не тешьте себя надеждой, что само рассосется. Тромбофлебит не проходит просто так", - отметила Брухунова.

Некоторые подписчицы попросили Татьяну раскрыть секрет ее стройности, на что девушка посмеялась и отметила, что ей нужно сбросить лишние восемь килограммов.

Напомним, что недавно в сети обсуждали стильный образ Петросяна и его возлюбленной, а до этого поклонники забеспокоились за "погоду в доме" семьи, ведь Брухунова сняла обручальное кольцо.

Читайте также:

0
Теги:
операция, Евгений Петров (писатель), Россия